Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Как-то летом я была в гостях у друзей и у меня была возможность запечатлеть красоту, которую они создали у себя в саду.

Когда-то давно я сама пришла к природному земледелию, и мой огород после всей полученной информации проделанной работы преобразился и стал гораздо интересней по своему внешнему виду. Сейчас огромный выбор предстал перед садоводами, как можно оформить дом, сад, огород. Интернет открыл окно в мир, где можно найти абсолютно все.
Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Мои друзья несколько лет назад стали счастливыми обладателями собственного земельного участка. Сначала они начали строить дом, но потом захотелось посадить какие-то садовые культуры. По началу желания создавать огород не было. Ведь огород в нашем понимании это когда прямоугольные грядки, голая серая земля.

Цель такого огородничества, как правило, получение урожая. Но современному поколению, хочется не только урожай, но и эстетическое удовлетворение. После того, как они получили в интернете достаточно информации, еще прибавим сюда отличный вкус, смекалку и жизненный опыт наших друзей, то хочу сказать у них получился прекрасный участок.

Совершенству, конечно, нет предела, думаю с каждым годом все будет преобразовываться только в лучшую сторону, но на сегодняшней момент мне кажется, он уже прекрасен.

Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Все время, пока мы фотографировали, кошка моих друзей как настоящая модель позировала нам. Грациозно и гордо она ходила за нами повсюду. Бабочки тоже не отставали и не улетали пока мы их не сфотографируем.

Но, вернемся к практической части. Современные садоводы не создают много грядок и не отводят большую часть земли под посадки. Это все-таки сейчас уже не главная наша цель. А если вы еще и на небольших площадях повысите плодородие земли, то получите отличный урожай, об этом я говорила уже много раз.

Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Грядки сделаны из бруса, который в свою очередь пропитан специальными веществами для более длительного использования и службы. Форма ромба придает им особую красоту.

Обратите внимание: Как задекорировать приусадебный участок самостоятельно.

Сетка на дуге защищает посадки от птиц и других вредителей. А свободные грядки засеяны сидератами, чтоб земля не пустовала и восстанавливалась. О пользе сидератов можете посмотреть вот это видео.

Газон, как всегда выполняет несколько функций, самая главная это его эстетический вид. Не говоря уже о том, что это полезно для земли, ведь из нее не будет выветриваться и уходить влага. Старые корни газона будут отмирать и станут питанием червям и почвенным микроорганизмам.

А какая теплица у моих друзей, честно вам признаюсь это моя мечта. Еще 10 лет назад выбора у садоводов почти не было. Обладателями теплиц были те семьи у кого мужья могли соорудить теплицу из стекла и дерева и метало каркаса.
Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Многие садоводы делают компостеры самостоятельно, но сейчас уже есть более современные и компактные варианты. Как, например этот. Такой компостер можно поставить даже на более видное место, и он не будет портить внешний вид сада.

Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Мне очень нравятся в садах каменные тропинки и дорожки, может, и моя мечта когда-нибудь исполнится, и мы их тоже сделаем у себя на участке. Такие дорожки придают саду более натуральный и естественный вид. Изогнутые и мягкие формы придают камням более эстетическое созерцание.

Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Элементы декора, на мой взгляд, неотъемлемая составляющая любого сада и огорода. Благо на рынке сейчас их обилие. Но очень важно не переборщить, как это бывает иногда у садоводов, а выбрать те элементы и создать такие композиции, которые наиболее подчеркнут изюминку вашего участка.

Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном

Я очень благодарна моим друзьям за такой фоторепортаж. Надеюсь, дорогие читатели, и вы для себя возьмете, что-то на заметку если понравилось поставьте лай и подпишитесь на канал!

Автор А.Н. Мухлынина © UralDacha.ru

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном.


Закрыть ☒