Бесплатная земля для многодетных - бесплатный сыр.....

Содержание

Бесплатная земля для многодетных - бесплатный сыр.....

Бесплатная земля для многодетных - бесплатный сыр.....

Доброго времени суток уважаемы читатели моего сайта. Это моя первая публикация и прошу строго меня не критиковать.

И так все по порядку. Решил описать свой опыт освоения "бесплатной" земли, которую государство бесплатно предоставляет многодетным семьям начиная с 2011 года в различных уголках нашей необъятной страны и надеюсь он кому нибудь пригодится.

Как и многие читатели раньше не сталкивались с этим и как этой землей распоряжаться и самое главное: ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В нашем случае мы имели троих несовершеннолетних детей и статус многодетной семьи. Когда в 2011 году началось бурное обсуждение вопроса предоставления земли для многодетных семей мы созрели к этому вопросу только к концу 2012 года. Так как мы являясь жителями областного центра города Оренбурга обратились в администрацию Оренбургского района, по причине того что земля в областном центре не предоставляется, так как ее просто "нет" о чем сказано было в местных СМИ, а так же в местном законе "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей" принятый 14 сентября 2011 года (символичная для Оренбуржья дата, однако).

Обратите внимание: Пузата хата, Вова Путин и другие сорта, которые дадут знатный урожай- 2021.

Такой закон имеется в каждом субъекте Российской Федерации и имеет те или иные нюансы.

Нам предложили подойти в установленное время в отдел социальной защиты населения района с пакетом документов.

Согласно выше приведенного закона нам требовалось помимо статуса многодетности, проживать в регионе не менее 10 лет и не иметь других земельных участков в собственности. После подачи документов нас поставили в очередь на получение этой самой земли. Ждали недолго через два месяца нас пригласили и предложили на выбор три направления от города и все не ближе 35 километров и надо ответить в кратчайший срок......Упс!

Встали вопросы как добираться, при том мы еще не видели эти участки, удобство дороги и ее безопасность при движении от места где мы живем в настоящее время и до того самого участка; что будем делать там и что строить и вообще зачем все это?

Решили выбрать удаленный участок на 40-м километре федеральной трассы Оренбург-Илек, учитывая что первые 30 километров идут по шоссе с разделительной полосой и состояние дороги поддерживается на должном уровне.

Следующим днем а это была середина апреля, снег только сошел мы получили из района направление в местную сельскую администрацию для ознакомления с землей на месте и выбора конкретного участка.

Не откладывая в долгий ящик двинулись в путь. Дорога пролетела быстро, это потом уже будет не быстро со временем. В администрации нам показали участок на выбор, благо таких участков там было около сотни и размещены они на краю большого села. И надо же свободная земля была возле детского сада и шаговой доступности от школы ....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Бесплатная земля для многодетных - бесплатный сыр......


Закрыть ☒