Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего сайта. В настоящей статье опишу свой опыт выбора проекта дома для семьи с тремя детьми (на момент разработки и начала реализации своего проекта) который будем строить.

Муки выбора или наши "хочушки".

И так, как ранее я писал, моя семья стала счастливым обладателем "бесплатной" земли для многодетных семей в сельской местности необъятного Оренбуржья. А коли так, настал вопрос, что теперь будем со всем этим делать? И тут наступили муки терзания и раздумий.

Во-первых, встал вопрос выбора строительного материала из которого мы будем строить за "небольшие" деньги и так, чтобы всем хватило в нем места. Начались продолжительные поиски возможных вариантов и первое что пришло в голову - это дома по каркасной технологии, как у нас любят называть их "канадской"... в общем это наша настоящая российская технология, ибо настоящая западная технология, а так делают шведы, выглядит так:

Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

А так, как надо строить, так как надо! То вполне не бюджетный "пирожок" (часть материалов поди-ка сыщи, да еще в санкционный период) оказался, а какие там у них проекты домов, картинка да и только.

Обратите внимание: ЗАСТРОЙКА И ПЛАНИРОВКА УЧАСТКА.

Шведы, фины, норвежцы мастера, но мы здесь выбираем отечественного производителя. И так наш выбор упал на проект каркасного дома Ямуга-115 (КД-115) с ресурса www.karkas.info

Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

На том и порешили идем в отдел архитектуры района за разрешением на строительство дома в два этажа общей площадью 115 кв. метра, на что благополучно и получили добро на стройку (сейчас проще с уведомлением).

И вот приехали мы поле, картина маслом или солнцем. Строим мы в степи, а кругом сухая трава, которая вспыхивает как порох от малейшей искры, хотя всего лишь июль месяц и степной суховейный ветер преимущественно дующий с юга.

Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

Так идея с каркасным домом отпала сама собой из соображений пожарной безопасности. Тем более остро встал вопрос с поиском пиломатериалов соответствующего качества и влажности, пригодного для качественной постройки такого дома, а с этим не менее сложная задача. Наша доска с рынка, вчера листьями (иголками) шуршала, а сегодня уже доска или брус, со всеми вытекающими последствиями, о сучковатости и прочих дефектах древесины умолчу. По той же причине дом из деревянного бруса или бревна сам собой отпал по этим же причинам.

И так мой брат прислал мне палочку выручалочку, информацию по типовому дому от ООО "Архитектурной мастерской Сергея Кузьмина", и как-то сразу он запал мне в душу:

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=87631

Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка.

Так как проект находится в открытом доступе, мы его досконально изучили и исходя из наших желаний вооружившись бумагой, линейкой, карандашом и калькулятором взялись за наше дело, за адаптацию к нашим хочушкам и возможностям....

Рождение "своего" проекта или как не наломать дров.

......Статья в работе, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Благодарю за терпение и внимание.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Бюджетный дом для большой семьи или завтра будет большая стройка..


Закрыть ☒