Способ сохранить урожай клубники в виде готового десерта.
Аромат настоящий, сногсшибательныйЮжные люди приступили к чудному периоду насыщения своего организма нежной вкуснятиной - созрела клубника. Этой ягоды у нас много. Радует природа, можно сказать, компенсирует отсутствие достойных заработков и развитой системы здравоохранения.
Поэтому потребляем мы клубнику и с грядок, и с прилавков, и даже самосбором можно промышлять. Знаете, что это такое? Оооо, это такой чудный способ провести выходной всей семьей и с пользой. Собираете, значит, всю семью за празднично накрытым столом. Надеваете белый накрахмаленный чепец и фартучек - для торжественности. И, подождав, пока явные признаки аппетита немного погаснут ( то есть НИ-НИ сообщать сомнительные новости голодному мужу), аккуратненько докладываете, что записали всех на сбор клубники в фермерском хозяйстве.
И в этот момент очень важно задушить все возражения в зародыше, добавить металл в голос и отбить контраргументами попытки избежать совместного времяпрепровождения.
Дальше по схеме: подъем в 5 утра, пока солнце не сильно жарит, рубашку с длинным рукавом, чтоб впоследствии не напоминать своим видом запечённый баклажан, два часа работы в позе любознательной черепашки - и , вуаля, оставшуюся часть дня занимаете созидательным трудом по переработке добытой ягоды.
Можно ещё подростков организовать на славные свершения. Способ удобен тем, что не надо подстраиваться под выходной, учебный год закончен, а значит в семье уже царить мир и взаимопонимание - может легко прокатить. Если туго идёт дело с приучением к труду, можно и на хитрость пойти: с каждого собранного килограмма 20 (30, 40, но не больше 50) рублей отсыпьте недрогнувшей рукой чаду, ну, и что-нибудь ещё пообещайте. Чадо должно согласиться. И получится тоже славно: 50 рублей отдадите фермеру за самосбор, 50 -ребёнку - итого 100 рублей за средоточие витаминов, микроэлементов и вкуса. А сами сидите себе на работе, отдыхаете от выходных - чудо.
А можно просто приехать к нам на Северный Кавказ и купить за эти самые 100 рублей прекрасную ароматную и вкусную клубнику, чтоб и поесть вдоволь и сделать себе заготовку на зиму. Ну, не у всех, увы, есть такая возможность. А клубника рано или поздно будет у всех.
Поэтому ещё раз делюсь шикарным способом сделать отличную заготовку из клубники. Не потому, что урожай гигантский и его некуда девать (не все же живут на юге). А для чудной возможности посреди зимы ощутить неповторимый аромат клубничного настроения, сразить наповал гостей и даже стать любимой невесткой у свекрови.
Про любимую невестку - не шучу. Подносите свекрови зимой аккуратную креманку, а в ней прекрасно-розовое нечто с упоительным ароматом лета и детства. Свекровь начинает терять ориентацию в пространстве, а вы ей - контрольный, чтоб без вариантов вообще: «Мама, специально для вас. С заботой об уровне вашего сахара.
Обратите внимание: Весеннее затопление участка: методы борьбы с водой.
Здесь максимум сохранённых витаминов. Вы ведь совсем не бережёте себя. Так хотелось вас порадовать...»Все, девочки, все - свекровь дезориентирована , сражена и сломлена, любовь и милосердие само прольётся в ее сердце и вы автоматом наконец-то станите достойны ее прекрасного мальчика. Только он, такой утончённый и благородный во всех действиях и начинаниях, воспитанный женщиной с безупречным вкусом, мог выбрать себе лучшую из лучших.
Масштабы южных заготовок клубникиВсе, можете не благодарить...
У меня в жизни что-то пошло не так и вокруг меня несколько лет назад ходила с креманкой свекровь, уговаривая отведать мороженую клубнику. Я давно смирилась с тем, что не сравнюсь с мамой мужа ни степенью жертвенности, ни страстью к кулинарии, поэтому уже и не напрягаюсь. А вот клубнику мороженую не ем, потому что она кислая, вялая и пахнет холодильником, даже если в нем хранятся одни замороженные дары природы. Расплющенная клубничка с привкусом болгарского перчика может надолго испортить мое настроение, а это чревато последствиями.
Однако свекровь проявила удивительную настырность и чуть ли не насильно впихнула мне ложку в рот. Моя гримаса отвращения сменилась осоловелостью, потом удивлением и завершились метаморфозы скоростным поеданием содержания креманки.
Естественно, на следующий год я уже порадовала душеньку правильной заготовкой клубники
Секрет прост. Ягоды нужно слегка размять толкушкой или блендером - не сильно, чтоб форма потерялась, а структура волокон сохранилась. Добавить самую малость сахара, перемешать и разлить получившийся смузи в пластиковые бутылки. Драгоценные снаряды заморозить, а размораживать впоследствии непременно в холодильнике, очень медленно.
Уже несколько лет ягоды у нас хранятся только такПросто попробуйте. Это способ легкий, максимально быстрый, витаминов остаётся много, а главное - запаха нет вообще никакого. И это готовый десерт на все случаи жизни: к чаю, творогу, каше - да к чему угодно.
Хранится размороженная бутылка в холодильнике. Правда, не долго. День, два - и она уже опустошается. Это если в семье 3 человека. А если больше, боюсь, что не хранится ни дня.
Да, бутылки непременно должны быть от минеральной воды. Иначе, опять же, появится запах. А это уже не самый прямой путь к сердцу свекрови, желудку мужа и обожанию ребёнка.
Таким образом можно заготовить любую ягоду. И никакое варенье даже и близко не валялось по вкусовым качествам и содержанию витаминов.
И не надо ничего варить, стерилизовать, докупать сахар и осложнять свою жизнь другими утомительными хлопотами. Помыли, помяли, помешали - получите готовый продукт.
Хорошего всем лета и удачных заготовок.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: У свекрови свои методы, или Кое-что о клубничке.