В этой статье мы поговорим про два продукта, которые в любой момент можно найти на любой кухне, и которые незаменимы для выращивания хорошего урожая огурцов.
Речь пойдет про пищевую соль и пищевую соду. Эти компоненты помогут защитить наши огурчики от разных болезней, простимулировать их развитие и укрепить иммунитет растения.
Сода и соль – это уникальные подкормки от многих болезней. Они уничтожают патогенные бактерии, защищают от гнили, грибков, фитофторы и других заболеваний, а также предотвращают преждевременное увядание и продлевают сроки плодоношения. Огурчики будут расти крупнее, сильнее и гораздо вкуснее.
Для защиты от болезней соду и соль можете применять в качестве следующего раствора. В ведро на 10 литров воды берем 50 граммов соды, полторы десертных ложек жидкого мыла, чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и обрабатываем растения примерно раз в 2 недели.
При пожелтении листьев огурцов применяется просто содовый раствор – на ведро воды всыпаете полторы десертных ложек соды, и сразу проводится опрыскивание по листу по утрам или вечерам, когда солнца нет на небе.
А вот чтобы простимулировать рост огурчиков, нужно обрабатывать растения другим раствором соды и соли. На ведро воды берем по одной чайной ложке соды и соли, перемешиваем до полного растворения. Воду берете теплую и опрыскиваем кусты в вечернее время со всех сторон листьев.
Если правильно подойти к использованию соды и соли и не превышать концентрации, можно собрать шикарный урожай огурчиков не только в течении сезона, но и в конце сезона!
Делитесь в комментариях, а вы как подкармливаете свои огурчики?
Всем рекомендую этот способ. Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Буду очень рада ваш им лайкам и комментариям, а также подписывайтесь на канал!
Интересное еще здесь: Дача.