Моя первая стройка или как самому стать владельцем земли и дома.

Приветствую всех читателей на моем сайте. Здесь я буду делится своим опытом строительства дома. Скажу сразу я не профессионал в домострое, но желание получить загородную недвижимость и окунуться в строительный бизнес, получить опыт и море эмоций меня с подвигло на такой шаг. Человек я не богатый по этому всегда выбираю по принципу цена-качество и разумный подход к тому, а зачем мне больше(много) если и так достаточно.

участок ИЖС

Первым делом выбор пал на земельный участок, а именно размер, стоимость и удаленность от города. Мои критерии таковы, не более 25км от города, цена за сотку до 25т.руб, площадь до 10 соток. Что бы потом не писали в комментариях, на вкус, цвет, стоимость, площадь, расстояния и прочие технические и другие параметры у всех свои разные понятия и принципы. Я лишь подбираю под себя, свой бюджет и жизненные ценности. Так вот выбор пал на участок 8,8 соток по цене 18тыс.руб. за сотку в новом микрорайоне "Красная поляна" в 15 км.

Интересное: Сосед со мной поспорил что купить дрова дешевле, чем их самому заготовить. Я решил проверить так ли это или нет.

от города и в 25 км от моего дома.( были и 10 и 12 соток по 20тыс.руб.) но те были по акции и я смело выбрал участок в офисе продаж ткнув пальцем на план-карту, потом чуть не пожалев (мог промазать и не угадать, соседний участок был не очень). Покупка была в ноябре 2019г., приехав уже весной на свою землю) мне все понравилось. Дороги пригодны для езды в любое время года, зимой чистят снег по центральным улицам. В ближайшей перспективе обещали газ (о нем по позже), уже установлены линии электропередач, осталось только счетчик подключить, есть центральное водоснабжение - это тоже хорошо. Этого мне показалось достаточно для начала строительства одноэтажного дома площадью до 100м2.

Вот такие перспективы рисовали нам - "Микрорайон “Красная Поляна” - удачный выбор места для жизни людям, которые устали от городской суеты, но хотят жить с городским комфортом. К участкам, расположенным в 10 минутах езды от ГОРОДА, подключено электричество, проведен газ и обустроены дороги с твердым покрытием. Земля в микрорайоне назначена под ИЖС, а это значит, что здесь можно прописаться. Чтобы не оставалось сомнений в удобстве жизни в микрорайоне "Красная поляна", добавим, что в 5 минутах езды присутствует необходимая инфраструктура: магазины, супермаркеты, кафе, аптеки и больница. В шаговой доступности от участков расположен лес, где круглый год приятно гулять и наслаждаться видами, или заниматься спортом: летом кататься с детьми на велосипедах, а зимой - на лыжах с семьей. Экологически чистый воздух, водоемы, полные рыбы, и вековая природа вдали от шума и городской суеты - во все это Вы влюбитесь, как только побываете здесь!"

Всем удачи, пока и до новых статей про строительство)

Интересное еще здесь: Дача.

Моя первая стройка или как самому стать владельцем земли и дома. .


Закрыть ☒