Баня-бочка от компании: "Погода в доме" или "Делаем со вкусом". Косяки, недочёты не желание исправить свои ошибки месяц спустя!

Баня-бочка от компании: "Погода в доме" или "Делаем со вкусом". Косяки, недочёты и не желание исправлять свои ошибки месяц спустя! НЕ РЕКЛАМА, КРИК ДУШИ!!!

Здравствуйте читатели! Это моя первая статья, так что не судите строго, но по другому никак не сообщить, о том, как не выполняют свои обязательства выше указанные компании.

Начну по порядку (с самого начала).

Решил я построить себе баньку, но не простую, а в современном стиле и больше всего мне понравилась баня-бочка, да-да именно бочка, не Квадро, не овал, не викинг и т.д. и т.п...

Почитал в интернете полезную информацию (как правильно сделать выбор, на что следует обратить внимание при выборе бани-бочки), поездил по выставочным площадкам. В общем выбор был велик, первый производитель на котором я остановился, это солидная компания в Москве: https://bochky-msk.ru/, но ценник тоже соответствовал имиджу компании. И ещё мало известная, но подающая большие перспективы (на тот момент мне так казалось) компания "конкурент" из Ульяновска: https://bani-bochki.com/, цена на такую же баню (в той же комплектации) гораздо ниже (почти на 💯 т.р.) но, как оказалось, цена соответствовала качеству. Хотя в соцсетях она (в последнее время) набирает обороты, это судя по положительным отзывам, ну да конечно, кто же станет выкладывать отрицательный отзыв у себя на "инфоплатформе".

Ну собственно я изначально пошёл на контакт с https://bochky-msk.ru/, думал может скидку какую нибудь "выбью",

НЕТ, компания не пошла на встречу и мне пришлось рассмотреть вариант другой компании: https://bani-bochki.com/. Ну с выбором компании вроде определился, приступил к переговорам (как оказалось, долгим и однообразным) да-да именно так, долгим и однообразным. Через неделю резко выросла стоимость бани, почти на 40т.р. Объяснение тому было подорожание материала, но, я стоял на своем, что переговоры начались по старой цене и если они не сделают перерасчёт (скидку), то я буду вынужден искать другого производителя. Эта "тягомотина" длилась почти месяц и каждый день одно и тоже, у меня складывалось впечатление, что менеджер который ведёт переговоры один на всю компанию. Он постоянно путался с планировкой бани, её размерами и о том, что обговаривали на кануне.

Т.е. какой-то "День сурка"!!! На сайте указано, что время выполнения договора 30 дней, на самом деле 40 дней. Всё определились с типом бани (из-за особенностей участка и не возможности подъехать тяжёлой техники решили баню собирать на участке), планировкой, размерами, подписали договора.

Хотелось чтобы было вот так, полуаркой:

Хотелось, что бы было полуаркой.

Сказали, цитата: так не можем. Вопрос: почему, вы же сказали, что сделаете по желанию заказчика? Ответ: да, конечно, но так не можем, это нарушает конструкцию бани в целом. Короче, ничего больше придумать не смогли в своё оправдание.

Казалось бы дело сделано, остаётся ждать бани, НО, не тут то было. Через неделю звонок от представителя компании, цитата: "мы не можем выполнить Ваш заказ, т.к. это вариант сборки (поддон в помывочном отделении) бани возможен только на производстве"! Пипец, месяц переговоров в пустую!

Ладно, начнём по новой...

В корне изменили планировку бани и её габариты. Короче, сделали как им удобно:

Хотя они утверждают, что всё сделаю по желанию заказчика, а на самом деле, как удобно им.

Попросил окно сделать как на сайте указано, а в ответ получил: либо доплатите, либо берите что есть!

С горем пополам и руганью, добился своего, без доплаты.

Составили договор по новому, одно, что радует, срок поставки остался прежним.

Время подходило к концу и я постоянно интересовался, когда же они приедут (т.к. мне нужно заранее взять выходные на время сборки бани), мне сказали, что в субботу машина вечером грузиться, а в воскресенье выезжает. В понедельник будет у меня. Обращаю ваше внимание, что машина в понедельник вечером будет у меня.

Вторник, среда будет сборка бани, я соответственно беру выходные на эти дни, но ко мне так никто не приехал, я стал интересоваться, что да как, в чём проблема?

Оказалось, что произошла путаница и они сейчас на другом объекте.

Время идёт, они каждый день обещают приехать вечером и в итоге приехали в четверг ночью. Как оказалось, они уже сделали три объекта а мой оказался четвертый и я всю неделю просидел в ожидании а мой рабочий график был сорван. Хорошо, что начальство пошло на встречу и предоставило мне целую неделю, а так бы не знал, что и делать, как быть.

Ну вроде бы, всё, приехали, с утра приступили к разгрузке и сборке бани, НО, не тут то было.

Интересное: Почему я сею перец на месяц раньше и как это влияет на урожай?!.

Сваи которые я с менеджером обсуждал, должны быть 2м. (из-за особенностей участка), а привезли 1,5м.

И работа сразу остановилась, не успев начаться! Начались долгие переговоры, как исправить ситуацию, я предложил либо купить новые или нанять стороннию организацию которая сделает свайный фундамент. Кстати, ребята сразу предупредили, что сваи будут закручивать до того момента, насколько им хватит сил и заливать во внутрь цемент или засыпать пескобетон не будут, т.к. это не предусмотрено по их технологии (хотя это обязательно при монтаже свай). Опять долгие переговоры и уже ближе к вечеру приехала другая машина и привезла двух метровые сваи и пескобетон. День потерян, я на нервах, если они не сделают баню к концу выходных, то я не знаю, что делать? На закате приступили к монтажу свай, максимум, что они смогли закрутить вручную, это пол метра, а нужно с точностью до наоборот. Спрашивается зачем браться за ту работу, которую не можешь выполнить?! Если бы я знал, что такое будет, я бы заранее подготовил свайный фундамент, он кстати обошёлся бы гораздо дешевле, чем у этой компании. Пока везли сваи я уточнил ценовую политику на свайный фундамент в моем районе. Решать вопрос как-то надо, сваи сами не закручиваются, а время идёт. Позвал на помощь родственников (двоих крепких ребят) и сам стал помогать закручивать. Т.е. только в пятером смогли закрутить сваи на 1,5м., глубже никак. Пескобетон засыпал лично (сын помог).

Два дня полноценно собирали, я постоянно помогал чем мог, главное, чтобы закончили к концу недели.

К концу дня в воскресенье закончили.

Как и полагается в конце застолье, посидели, выпили, закусили. В дорогу с собой ещё дал. Радости нет предела, но не тут то было. Положился я на их честность и добросовестность, а в итоге получил много "геморроя".

А теперь по порядку о всех "косяках":

1) Дымоход в бане был не герметично собран. Всё шаталось и болталось. Какие-то лишние детали.

2) Труба "набекрень" и мало того, что самое обидное, это старый дефлектор б/у. Хотя баня до сих пор не топилась!

Это за моё гостеприимство и угощения, подарок оставили?

3) Окно в парилке и дверь входная не герметичны, улица на сквозь видна:

4) Электропроводка не закончена, не вывели наружу, как это делается на производстве. Или хотя бы кусок проводки оставили, чтобы не нарушать эстетику, я бы сам вывел наружу.

5) Между трапами большие зазоры, что есть вероятность подвернуть ногу, и более того, они находятся в подвешенном состоянии, если человек с большим весом (как я), то они начинают прогибаться и саморезы выходят с обратной стороны. Не продумана сама конструкция, нужно чтобы с низу по середине трапа был упор в пол:

6) Обильное выделение смолы, хотя баня ещё не топилась, а обещали, что из сибирского кедра меньше выделения смолы:

А получается совсем на оборот:

7) Нет заявленой вентиляции, т.е. кроме слива в порной и окон с дверью, нет дополнительных вытяжек, как это делается на других таких же экземплярах бань, для того чтобы баня проветривалась:

8) Камней в печку почему-то мало, на сайте производителя печи указано, что камней должно быть 75кг., у меня оказалось только 60кг.:

9) Наклейки на дымоходе не сняли, которые могут воспламениться:

Я неоднократно обращался к руководству компании, но до сих пор никаких действий и решений данных проблем нет!

Вот, что они пишут:

Куда я только не обращался, а в ответ тишина и полный "игнор". Деньги получили и забыли о своих обязательствах. В договоре специально прописано, что претензии принимаются по месту жительства истца (производителя):

P.S. Как у них ещё совести хватает выкладывать фото моей бани у себя на ресурсах и говорить: смотреть как мы красиво делаем???!!!

Я надеюсь, что тот, кто прочитает мою статью, сделает для себя вывод и примет правильное решение. Остерегайтесь мошенников!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца, если с вами произошла похожая ситуация, пишите в комментариях. Быть может мы сможем как-то исправить ситуацию, в свою пользу!!!

Интересное еще здесь: Дача.

Баня-бочка от компании: "Погода в доме" или "Делаем со вкусом". Косяки, недочёты не желание исправить свои ошибки месяц спустя!.

Написать комментарий