Можно ли построить дом в "чистом поле"

Как найти «правильный участок, для построения дома мечты».

В свое время, прочитав с удовольствием цикл романов Владимира Мегре, и его «Звенящие кедры России», мне отозвалась эта идея, возрождения лесов и восстановления зеленых насаждений, на месте пустырей и заброшенных сельхоз земель, с превращением их в «цветущие оазисы».

Много хорошего и доброго в книгах данного автора. И не так важно, правда ли то, что он пишет, или художественный вымысел. Важно состояние и настроение, которые он передает читателю. И это действительно факт, что многие тысячи людей, уже уехали из городов, на свою землю, или даже продолжая работать в городе, купили землю и начинают на ней стройку, озеленение и благоустройство, на пустующих и брошенных пустырях и полях, вдали от населенных пунктов.

Не готов, в таком поле начинать строительство дома. Хлопотно будет и дорого

И так как, за много лет работы в продажах, общаясь по ряду своих служебных обязанностей, с десятками и сотнями людей ежедневно, мотаясь по командировкам, по 40-50 авиаперелетов и ЖД переездов ежегодно, работая по 10-12 часов ежедневно, я банально «устал от людей» и активного общения, то и участок земли, я искал исходя, в том числе, именно из этого постулата.

Подальше от Москвы, желательно где-то на отшибе или на окраине сельского поселения, чтобы с одной стороны, «не слышать и не видеть соседей», с другой стороны, иметь в шаговой доступности, хотя бы в ближайших 30-40 км. какой-либо крупный населенный пункт, для «связи с цивилизацией», покупки необходимых продуктов и расходников для ведения хозяйства, и будущей реализацией плодов моего труда, который я смогу производить в данной местности.

Несколько неплохих участков, я посмотрел и отказался, из-за полного отсутствия инфраструктуры.

И природа замечательная, и люди хорошие, но есть жизненные реалии, которые нельзя не учитывать, при подобном выборе.

Течение «Анастасиевцев», и их «Звенящие кедры», это замечательно, но на мой взгляд, немного утопично, и не логично.

Обратите внимание: Как построить баню из сарая(часть четвертая-вентиляция).

К тому времени, я уже понимал и осознавал, что 1 гектар земли, это безусловно сильно интереснее, чем 6 дачных соток, с другой стороны, это в тоже время, крайне мало, для настоящего сада, разведения любых животных или птицы, и земли точно должно быть больше.

Впрочем, это отдельный разговор, и время рассудит, прав я или нет. В любом случае, знаю много людей, выбравших себе данный путь, и они всячески заслуживают уважения, за столь нелегкий и смелый выбор, приехать в чистое поле, взять гектар земли, и начать на нем обустройство и автономную жизнь, только на базе своего большого желания, уйти от социума, и возможно сделать свою жизнь и окружающий мир, чуть лучше, добрее и проще.

Но, имея опыт работы, почти в четверть века, на инженерном рынке, я прекрасно понимаю сколько стоит, возведение в «чистом поле», минимальных условий для комфортного проживания семьи, особенно, если есть в наличии маленькие дети, или в ближайшем будущем, ожидаешь появление внуков, которых будут надеюсь привозить в гости.

И хотя лично мне, особо много не нужно, для комфортного проживания и самочувствия, жену, детей и родителей, никто не отменял. А значит, нужен минимальный комфорт и хоть какая то цивилизация, в шаговой доступности, даже в сельской местности.

Нужна хоть минимальная, но инфраструктура, для нормальной жизни. Фото с flickr.com

И хотя, есть немало примеров, когда люди, сделав свой выбор и взяв участок, в «родовом поселении», начали жить по принципам и канонам изложенным в данной серии книг, уже добились и автономности и достойного дохода, от своего труда на земле, их немного, таких людей и успешных примеров.

И есть и огромная масса примеров, когда «Анастасиевцы», которые живут в родовых поселениях, так и не нашли свой личный путь, выхода на финансовую автономность от своей деятельности, просто потому, что большую часть времени, тратят на банальное выживание, в «чистом поле», имея при этом и маленьких детей, и вынуждены при этом, ежедневно добывать себе «хлеб насущный», непонятно как и неизвестно на каких видах сельхоз деятельности.

Отличная серия книг В. Мегре. . Фото с сайта shoptio.ru

Поэтому, побывав в нескольких родовых поселениях «Анастасиевцев» и подобных структур, я понял, что данные ребята и их усилия, достойны всяческого уважения и восхищения, но это точно, не мой путь, и нужно искать другие варианты для покупки участка.

#загородный участок #переезд в деревню #участок земли #владимир мегре #Родовые поместья

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Можно ли построить дом в "чистом поле".


Закрыть ☒