Как подобрать цвет плитки для участка. Советы Steingot

Мощеные дорожки и площадки— это заметный элемент ландшафтного дизайна. Как правило, плиточные работы делаются в последнюю очередь. И удачно подобранная плитка может стать именно тем финальным штрихом, благодаря которому сложится законченный «портрет» вашего участка.

Чтобы результат вас порадовал, стоит прислушаться к основным рекомендациям выбора цвета тротуарной плитки.

Тротуарная плитка Steingot Новый город "Caramello"

Оттенки участка

Ориентируйтесь на цвета дома, забора и ворот. Мощение в той же цветовой гамме придаст участку гармоничности и спокойствия. Обычно выбирают плитку на два-три тона светлее или темнее, чем фасад.

Тротуарная плитка Steingot Бавария "Caramello"

Например, дом, построенный из кирпича темно-коричневого цвета, дополнят дорожки оттенка Травертин.

Альтернативный подход — использовать плитку контрастного фасаду цвета. Это решение подходит тем, кто предпочитает динамичный дизайн. Но к ярким цветам лучше относиться с осторожностью. Лицо вашего участка — это все-таки дом. Мощеные дорожки должны дополнить образ, а не перетянуть внимание на себя.

Одноцветная или ColorMix

Однотонные мощеные дорожки порадуют любителей спокойного ландшафтного дизайна. Но не обязательно отдавать предпочтение моноцветной палитре. Присмотритесь к коллекции тротуарной плитки ColorMix.

В плитке, изготовленной по этой технологии, сочетаются несколько оттенков цветного бетона. В результате получается красивое немонотонное покрытие, которое обратит на себя внимание ценителей эстетических решений. А кроме того, именно такие «сложные» оттенки плитки сейчас в тренде!

Тротуарная плитка Steingot Новый город "Штайн Хром"

Освещенность

Выбор цвета тротуарной плитки может диктоваться и уровнем освещенности. Если у вас на участке большие раскидистые деревья и маловато света, мощение темного оттенка даст ненужный эффект мрачности. В этом случае помогут светлые и теплые оттенки.

Обратите внимание: Строительство частного дома. Выбор земельного участка.

Например, брусчатка бежевого или терракотового цвета.

Естественные цвета

Дорожки природного оттенка впишутся практически в любой дизайн. Они выгодно оттеняют деревянные декоративные элементы дизайна и всегда хорошо смотрятся на фоне зеленого газона. Хороший пример естественных цветов— тротуарная плитка из коллекции ColorMix. Например, оттенок Штайн Браун: переходы светло-коричневого в темно-коричневый очень близки к естественному цвету земли.

Тротуарная плитка Steingot Бавария "Штайн Браун"

Оттенок Блэнд ярче, он выдержан в охристых естественных тонах золотой осени. А плитка Клифф своим серым градиентом очень похожа на срез натурального камня.

Практичность

Хозяева, которые ценят практичность, отдают предпочтение немаркой плитке вишневых, коричневых и кирпичных оттенков. На плитке этих цветов не так заметна грязь, и к тому же не будут бросаться в глаза «незваные гости» пикников и вечеринок: пятна от соуса, следы от раздавленных ягод или пролитого сока.

А по-настоящему практичный хозяин не станет полагаться только на маскировочные свойства цвета. Справиться с пятнами будет гораздо проще, если заранее обработать плитку гидрофобизатором. Это специальное средство, которое придает покрытию грязеотталкивающие свойства.

Сочетание цветов

Чтобы визуально зонировать территорию, можно использовать два-три цвета тротуарной плитки. Например, выбрать для патио с обеденной зоной один оттенок, а для дорожек и въезда — другой.

Из 2 вариантов моноцветной плитки можно выкладывать узоры. Нередко используют сочетание из темно-коричневого и желтого цвета брусчатки.

Фактура и поверхность

Если оттенок плитки — это то, что заметно с первого взгляда, то фактура раскрывается при более близком знакомстве. Так, у формы Гранито выраженная рельефная поверхность. Она не только придает мощению противоскользящие свойства, но и слегка меняет визуальное восприятие цвета.

Плитка из коллекции Granit Premium фактурой похожа на натуральный гранит. В состав ее лицевого слоя входит крошка ценных пород натурального камня. А рельеф достигается за счет использования технологии дробеструйной обработки.

Тротуарная плитка Steingot Новый город "Caramello"

Все, что мы перечислили выше, не более чем общие рекомендации по выбору цвета тротуарной плитки. Главное, чтобы цвет и фактура нравились лично вам! 😍

Листайте вниз, чтобы перейти на сайт, где вы сможете посмотреть разные оттенки и формы тротуарной плитки, а также в нашем инструменте для визуализации примерить понравившийся вам цвет к типу фасада. 👇

#ландшафтный дизайн #дизайн дорожек #тротуарная плитка #дизайн участка #брусчатка

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как подобрать цвет плитки для участка. Советы Steingot.


Закрыть ☒