Дачи остаются без дачников. Лето в разгаре, куда все делись?

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!

Мы всё так же наслаждаемся пребыванием в нашей уютной обстановке. Две недели, проведенные в городе, закрепили в нас желание активно благоустраивать наш дом и землю, чтобы не было нужды часто посещать квартиру.

Хочется поставить теплую печь, чтобы в осеннее время чувствовать себя комфортно, даже если на улице дождь и холод. Но до того, как ставить печь, нужно много чего другого сделать. Например, снова взяться за огород!))

Да-да, несмотря на то, что лето подходит к концу, у нас в огороде снова будто "конь не валялся")) Две недели в городе - и грядки покрылись густой высокой травой, словно и не было вовсе тех летних месяцев, что мы с такой заботой и любовью облагораживали участок)) И в то время, как многие уже перестали особо ухаживать за своим садом, у нас как будто лето только начинается))

Кстати, интересное наблюдение. Пыл поубавился в людях.

Всё реже ездят, всё меньше часов проводят на даче. Кто-то и вовсе не приезжал с начала августа. У нас напротив соседи, кажется, позабыли про свои грядки. Если на улице ещё как-то выживает всё: нет-нет, дождик польет, солнце пригреет. То в теплице сначала всё завяло, а сейчас напрочь сохнет.

Жалко баклажаны, только цвет набрали! Хоть бери ведро и неси им напиться воды!

Мы свое схватились снова активно поливать: дождей не обещают, а ещё расти и расти. Кстати, пророчат и сентябрь очень теплый. Я бы даже сказала, жаркий, в сравнении с тем, каким он должен быть. А соседи наши уже наверное решили август - осень?)

Другие соседи тоже раньше каждый день бывали, а теперь раз в неделю, за урожаем.

Обратите внимание: Главные изменения для дачников в 2021 году..

Чеснок собрали, пропали. Лук собрали, пропали. В электричке последний раз ехали, тоже народу меньше в разы. Дети и внуки из отпусков разъехались, а старики ждут последних копаний в земле, и можно домик закрывать до следующего сезона.

Получается, что просыпается в людях тяга к земле только по весне, когда природа просыпается. И человек, глядя на буйство зелени, мечтает о том, чтобы тоже применить себя в каком-то деле. Выползая из душных квартир, так хочется освежиться, окунуться в жизнь вольного земледельца. А как дело к осени, то из города уже никуда выезжать не хочется. Как мышки, затащили в норку себе пропитание, и сели, укрывшись теплой соломкой, ждать наступления зимы.

И хоть природа ещё кипит жизнью, вокруг зелень, в лесу грибы, травы цветут, шиповник поспевает, на грядках продолжают расти свекла с морковью, яблочки наливаются сластью - дачники как-то машинально стали готовиться к завершению сезона. Этим наверное, отличаются они от тех, кто постоянно живёт в своем доме.

Мне кажется, к осени жизнь не утихает, а наоборот, ещё больше закипает, начинает играть яркими красками. Так же, как и весной, хотелось скорее заняться делами в саду. Так и осенью, снова руки просятся в дело, чтобы собирать плоды своего труда, делать на зиму заготовки, и всё то, что планировали весной, но ещё не успели сделать, обретает новые формы.

До последнего жёлтого листика, до первого белого снега кропотать и заботиться о комфорте в будущие холода.

Не можем себя назвать "дачниками". Ну какие-то мы другие))

Вы чувствуете к осени увядание идей? Или тоже активизируется генератор, чтобы ещё такого успеть сделать до зимы?))

Пожалуйста, поставьте лайк для продвижения статьи и нашего сайта. Спасибо за прочтение!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дачи остаются без дачников. Лето в разгаре, куда все делись?.


Закрыть ☒