Стресс-тест для ленивца: как я два года решался на такую покупку

Целых 2 года я тянул с покупкой загородного земельного участка для нашего дома.

Почему ? Рассказываю.

Привет! Я - Павел, и я давно мечтал о покупке собственного дома где-нибудь на природе, в живописном месте, подальше от города. А с рождением сына два года тому назад мне вдруг отчетливо захотелось срочно переехать за город. Считаю, что жизнь на земле - это лучшие условия для семьи, для воспитания детей, для их полноценного детства, развития, взросления. Не с гаджетами, в замкнутом пространстве на 9 этаже, а в контакте с окружающим миром, с обычными играми со сверстниками, с лазаньем по деревьям, тисканьем животных, катанием на велосипеде, купанием в речке и т.д.

Я мечтал, как в своем доме мы с женой будем выращивать овощи и фрукты, чтобы были натуральные витамины, как заведем курочек, собаку, кошку. В общем, все по классике деревенской жизни.

pixabay.com

Но я медлил с покупкой

О доме мечтал, но вот с воплощением этой мечты не торопился. Было страшно. Я понимал, что свой дом - это дорого, плюс были опасения, что нам может не понравиться жить на земле или мы не справимся. Если переедем, как будем добираться на работу в город? Возможно, работу придется поменять. А на какую? Где ее искать?

В общем, перспектива предполагаемого выхода из зоны комфорта пугала и сильно тормозила.

А потом случился локдаун

Пока я размышлял и колебался, в мир пришел карантин. Ну а дальше - все с ног на голову: увольнение с работы, полная изоляция со всеми вытекающими последствиями. Я вообще тогда не понимал, что происходит, как долго все это продлится и что делать. Но жизнь продолжалась, нужно было приспосабливаться к обстоятельствам и нести ответственность за свою семью. Первые дни в изоляции были мега сложными. Пугала неопределенность. Вынужденное заточение втроем в двухкомнатной квартире непонятно на какой срок давило на психику. Ну и элементарно просто было нечем заняться.

Сутками напролет шатаясь по квартире из угла в угол в потерянном, депрессивном состоянии, я от безделия и бессилия сходил с ума. Мы стали часто ссориться с женой. У нас сильно испортились отношения, дело чуть не дошло до развода.

Обратите внимание: Такую красоту можно сделать и у себя на участке!.

Вовремя опомнились, сели, поговорили, решили, что нужно успокоиться, набраться терпения и постараться как можно позитивнее, насколько это возможно, попробовать пережить все происходящее.

Именно тогда со мной случился инсайт, что если бы мы жили в собственном доме, где-то далеко от города, все было бы совсем по-другому.

Я решил, что нам нужен свой дом и как можно быстрее

Ведь что такое собственный дом ?

  • Это не просто жилье, это возможность устраивать свою жизнь так, как хочется.
  • В доме всегда есть чем заняться. Дела находятся и внутри, и снаружи.
  • Проживать на земле - это еще и про пользу для здоровья: много движения, физических нагрузок, чистый воздух, натуральная еда, позитивные эмоции от общения с природой.
  • Нет страха остаться без работы. Подспорье - свое хозяйство, посадки. Но можно выращивать не только для себя, но и на продажу. Можно придумать какой-то бизнес (что-то мастерить, столярничать, построить сауну и продавать банные услуги, разводить породистых собак на продажу и т.д.).
pixabay.com

Идей много, и еще больше желания их воплощать

В общем, весной 2021 я вплотную занялся поисками вариантов. Рассматривал и изучал все: дома, дачи, земельные участки. Штудировал, что только можно было: интернет, всевозможные СМИ, расспрашивал знакомых. Читал, смотрел, звонил, сравнивал и сопоставлял. Подходящий вариант не находился. Но я не сдавался, это не в моих правилах.

В итоге, он нашелся

Где-то ближе к лету меня «нашла» реклама компании «Мой гектар». В ней предлагались земельные участки под застройку в поселке Лисицыно, в Тверской области, в живописном, экологически чистом месте, и недорого по современным меркам. Прочитал, заинтересовался. Условия понравились. Позвонил, съездил посмотрел и понял, что этот вариант нам идеально подходит. Смущал только маленький нюанс, из-за которого покупку сначала чуть было не отложил. Был конец лета, и затевать стройку в зиму не хотелось.

Но при этом я понимал, что цены на недвижимость растут быстро и к весне эти же участки, скорее всего, будут стоить дороже. А может их и вовсе раскупят за это время. Ведь в поселке уже вовсю строились дороги и разные объекты инфраструктуры, и участки продавались достаточно активно.

Подтолкнули скидки

Очень вовремя компания объявила о скидках. Отказаться от такой выгоды я уже не смог, это было бы просто глупо. Мы посоветовались с женой и решили, что участок в Лисицыно мы покупаем.

Строительные работы по возведению нашего дома уже начались. Пока не верится, что совсем скоро мы будем жить в доме, о котором мечтали, на берегу реки, в окружении соснового леса.

pixabay.com

Зря я боялся и так долго тянул с покупкой

В итоге, все проходит легко и безболезненно.

  • Компания взяла на себя все юридические вопросы по сделке: от продажи участка до возведения на нем жилого объекта.
  • Нам предоставили возможность воспользоваться рассрочкой: внести оплату за бронь, а потом 6 месяцев выплачивать остаток.
  • Перед началом строительства нашу землю обработали: расчистили, вспахали, взборонили.

В общем, мы с женой очень довольны и скоро будем праздновать новоселье.

Выгоды, которые мы с семьей получили от покупки участка для нашего дома

  • Самое главное - мы строим усадьбу нашей мечты, такой, какой мы ее видим.
  • Мы собираемся выращивать экологически чистые продукты для себя и на продажу.
  • Заведем хозяйство (курочек, поросят, кроликов).
  • Будем приобщать к труду и общению с природой наших детей.
  • Я смогу круглогодично рыбачить, так как наш участок находится на первой береговой линии (и таких там много).
  • Возможно, организуем какое-нибудь свое дело, займемся агробизнесом. Вся необходимая инфраструктура и коммуникации для этого есть.
  • Будем жить в окружении красоты.

Но, даже если вдруг мы передумаем переезжать за город, покупка участка нам все равно выгодна

  • Его можно сдавать в аренду.
  • Использовать под агробизнес, так как вид разрешенного земельного использования — под сельское хозяйство.
  • Выставлять в качестве залога в банке.
  • Можно подарить (родителям, детям, внукам)

В общем, сплошные плюсы и преимущества.

pixabay.com

Описал, вроде все, надеюсь, понятно. Если будут вопросы, пишите, отвечу всем.

Если вам интересны подобные истории, почитайте статью на нашем сайте о семье Пономаревых, которые всего за месяц построили дом на гектаре.

#загородная недвижимость #участок земли #гектар #тверская область #покупка недвижимости #дача

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Стресс-тест для ленивца: как я два года решался на такую покупку.


Закрыть ☒