Готовим тыквенные семечки к посеву в следующем сезоне

Тыква - один из самых питательных овощей, и сезон его в настоящее время в самом разгаре. Готовите ли вы из него всевозможные удивительные вкусности или собираетесь вырезать из него забавных хеллоуинских монстров, не выбрасывайте его полезные семена. Жалко было бы вечно! Они могут послужить вам не только семенами на следующий год, но и прекрасным лакомством. Как их правильно хранить?

Сезон сбора урожая тыквы всегда начинается в конце старого лета. Их большой урожай может удивить неопытного садовода, посадившего их впервые. Но опытные уже знают. Все, что вам нужно, это одно или два растения, достаточно воды и солнца, и вы можете собрать невероятное количество тыквенных плодов, которые подходят всегда.

Мякоть тыквы - натуральное средство от недугов.

Тыква не только имеют прекрасный вкус, но и содержат минимум калорий, а также оказывают положительное влияние на наше здоровье и физическую форму. Он заслуженно укрепляет естественные защитные силы организма, регенерирует ткани, успокаивает нервы и способствует здоровому обмену веществ. Это также помогает правильному функционированию поджелудочной железы и деятельности сердца и кровеносных сосудов. Также он отлично влияет на снижение уровня «плохих» жиров в крови. И помимо всех этих преимуществ, он также полезен для почек и мочевыводящих путей. В то же время он отлично выводит токсины и очищает организм от вредных веществ. Мякоть тыквы очень богата витамином С и провитамином А, магнием, железом, цинком, калием, медью, селеном, фосфором, бета-каротином, альфа-каротином и лютеином. Он также содержит большое количество клетчатки, белка и ненасыщенных жирных кислот.

Тыквенные семечки наполняют ваше здоровье.

Если вы храните дома тыквенные семечки, которые вы будете регулярно есть или использовать в качестве домашних блюд, вы укрепите свое здоровье. Они буквально богаты железом, цинком, кальцием, лецитином и витаминами группы В. Они также содержат две редкие ненасыщенные жирные кислоты, линолевую и олеиновую. Полезное тыквенное масло также выжимается из семян, которое работает как отличная профилактика для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддерживает нервную систему в хорошем состоянии, способствует здоровому пищеварению, снимает урологические проблемы и в то же время снабжает организм энергией. Кроме того, он чудесным образом улучшает качество волос, ногтей и кожи.

Сохраните семена для посадки на следующий сезон.

Если у вас уже есть тыквы на зиму, вы можете собирать с них семена только при обработке отдельных плодов.

Обратите внимание: Готовь сани летом, а почву к следующему сезону - осенью!.

Тыквы очень прочные, а семена сохраняют всхожесть на долгие годы. Все, что вам нужно сделать, это выбрать действительно качественные и точно высушить их перед хранением.

Как подготовить тыквенные семечки к посеву в следующем сезоне.

Сначала нарежьте выбранную тыкву ножом или нарежьте стамеской. Выкопайте семена ложкой для мороженого, металлической ложкой или руками. Затем возьмите их и выберите только неповрежденные, с которых аккуратно удалите остатки мякоти. Это сэкономит вам время на дальнейшую очистку. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под проточной холодной водой.

Сушить достаточно долго.

Равномерно распределите выбранные семена тонким слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки, чтобы они не перекрывали друг друга и не ложились друг на друга без надобности. Поместите их в теплое и просторное место, дайте им медленно высохнуть при нормальной комнатной температуре. Время от времени проверяйте их и слегка перемешивайте во время сушки, чтобы они не слипались и не высыхали полностью. Сушка может занять несколько недель. Если они "дребезжат", рекомендуется очистить их, осторожно потерев руками. Следует удалить остатки мякоти и ненужные заготовки, которыми еще можно было покрыть некоторые семена. Будьте осторожны, чтобы не повредить семена. Если бы некоторые семена были еще влажными, они могли бы вызвать плесень и повредить другие. К сожалению, посадить нечего. Так что не торопитесь.

Подходящее хранилище.

Подготовленные таким образом семена поместите в чистые, сухие, закрывающиеся контейнеры, на которых необходимо заранее указать название, сорт и дату сбора. Вы также можете использовать небольшие бумажные конверты или пакеты, если они остаются сухими. Самый оптимальный способ хранения тыквенных семечек - сухое место с температурой воздуха около 16 ° C и умеренной влажностью. Если у вас есть семена в герметичном контейнере, их можно хранить в холодильнике, где их хватит на три-четыре года.

Остерегайтесь гибридных сортов.

Не храните без надобности семена тыкв, которые вы посеяли из пакета с пометкой F1, для посадки. Это гибрид, который не унаследует исходные характеристики в будущих поколениях, поэтому вы не уверены, что из ваших семян вырастут качественные тыквы.

#тыква выращивание #тыква урожай #тыква сорт #тыквенные семечки #тыква семена #семена тыквы #как вырастить тыкву #огород и сад

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Готовим тыквенные семечки к посеву в следующем сезоне.


Закрыть ☒