Выбираем яблоню. Список сортов с самыми сладкими и вкусными плодами

Не знаю как у кого, но я лично не люблю кислые яблоки. Подходят они разве что для заготовок или, как я часто их использую, для приготовления домашнего зефира. Но ведь хочется порой вкусить свежий плод, от которого приходишь в восторг. В этой статье привожу список #сортов яблонь с отменными характеристиками и сладким вкусом.

Медуница

Хоть большими размерами и не может похвастаться, ведь плоды по весу достигают максимум 140 г, достойна внимания. У данного сорта плоды окрашены в желтый с явно-заметным алым румянцем, при этом аромат восхитительный и сочность на должном уровне. Что касается вкуса, то в нем ярко просматривается пряность и медовые нотки.

Созревает #урожай яблок данного сорта ближе к концу августа, при этом пролежать способен пару-тройку месяцев. Единственное, впервые полакомиться яблочками удастся только на 4 год жизни плодового дерева, в стадию же максимального плодоношения оно входит только на 8.

Конфетное

Получило свое название неспроста. Во вкусе плодов сильно прослеживается сладость, карамельный и медовый оттенки. Средний вес их колеблется в районе 100-130 г.

Также как предыдущий сорт плодоносить начинает на 4 год, при этом созревание урожая происходит неравномерно. А это значит, что стабильно весь август вы будете обеспечены вкусными яблоками. Правда хранятся они недолго, больше 30 суток вряд ли пролежат.

Белорусское сладкое

А вот это яблоко чуть крупнее. Средний его вес находится в районе 150-200 г. Кожица сначала окрашена в желтый, который постепенно сменяется насыщенным красным.

По вкусу плоды сладкие с зернистой мякотью, выраженный аромат тоже присутствует.

Обратите внимание: Томаты с самыми необычными названиями!.

Хранятся долго, чуть ли не до февраля.

Среди плюсов могу отметить более раннее вступление в стадию плодоношения, где-то на 2-3 год, отменную морозостойкость и иммунитет к парше.

Сласть алая

Плоды у этого сорта небольшие, но весьма симпатичные. По весу, как правило, не превышают 80 г. За счет этого, да еще вкупе и со сладким вкусом без доли кислинки, очень нравятся детям.

Сласть алую #ранним сортом яблок назвать не могу, собирать урожай реально только в сентябре (кстати, на 3-4 год), #хранение урожая же не слишком продолжительное - максимум до ноября.

Орлик

Весьма распространенный #сорт яблок. Правда во вкусе плодов весом более 100 г, помимо сладости, присутствует и легкая кислинка. Мякоть светло-кремовая, зернистая. Кожица желтая с румянцем пурпурного оттенка.

Плодоносить дерево начинает только спустя годика 4, склонно к осыпанию.

И не могу не отметить, что данный сорт больше подходит для выращивания на юге России и в средней полосе. А вот сильные морозы Сибири могут привести к тому, что яблонька будет отказываться давать урожай.

Мельба

Дает плоды средние, по весу примерно 120-180 г. Яблоки хоть и сладкие с карамельным привкусом, но все же имеют кислинку. Мякоть сочная, кожица желто-алая, покрытая восковым налетом.

Урожай мельба дает стабильный. Только вот для выращивания в холодных регионах также не подходит, потому как слишком чувствительно реагирует на сильные морозы. Более того, предрасположена к поражению паршей.

Коваленковское

Относится к числу #скороплодных сортов, дает плоды с плотной зернистой мякотью, слабоватым, по-честности, ароматом, но зато очень сладким вкусом. Кислинкой тут и не пахнет. Кстати, яблоки не особо маленькие - 160-200 г.

Если вам понравилась статья, буду очень рада вашим лайкам и подписке. Всего доброго!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выбираем яблоню. Список сортов с самыми сладкими и вкусными плодами.


Закрыть ☒