Польза русской бани (парной) после тренировки (занятия спортом)

Баня помогает расслабиться и восстановиться после тренировки

Баня – это кладезь здоровья. Но совместима ли парная с тренировками, физическими нагрузками и фитнесом? Можно ли отправляться в баню после интенсивного занятия спортом? Специалисты ответили на этот вопрос и предложили спортсменам свои рекомендации.

Исследования

Специалисты провели ряд исследований. Они попытались выяснить, как баня влияет на организм человека. Тем более, спортсмена. Оказывается, что после парной улучшается кровоток. Во время пребывания в бане выводятся токсины и соли. Это позволяет организму быстро и безболезненно восстановится после тренировки.

Мнение экс тренера РФ и Казахстана по пауэрлифтингу Бориса Шейко

Специалист считает, что парная помогает спортсменам восстанавливаться после нагрузок. В то же время, он считает, что в парную нужно ходить один раз в неделю. При этом, в один и тот же день. Я стараюсь ходить в парную по субботам. В то же время, Борис утверждает, что перед началом соревнований баня пользы не приносит. Соответственно, за неделю перед стартами лучше парную не посещать.

Массажист и парильщик Роман Тимохин

Ссылаясь на Институт физической культуры, Роман утверждает, что сауна для спортсмена более полезна, нежели баня. То есть, парная. Специалисты отмечают, что после каждой тренировки можно и нужно отправляться в парную, но всего минут на 5 – 10.

Обратите внимание: Физика бани: что происходит с телом в парной.

Этой процедурой не стоит злоупотреблять.

Важно отметить, что в баню или сауну нужно заходить не сразу, после тренировки. Между нагрузками и походом в парную должно пройти минут 20 – 30. Организм должен восстановиться после стресса.

Специалист считает, что поход в парную нужно совершать, как минимум, один раз в 7 – 10 дней. Это не только физическая разгрузка, но и психологический отдых. Сама процедура – это полноценный ритуал.

Что может заменить русскую баню?

Русская баня восстанавливает организм и предотвращает заражение вирусами

Если у человека нет возможности один раз в неделю ходить в парную, тогда можно заглядывать в инфракрасную или финскую сауну. Она показана после каждой тренировки. Инфракрасные волны проникают в кожу более эффективно. Они оказывают позитивное влияние на организм человека. При этом она является более легкой, нежели обыкновенная русская баня.

Некоторые выводы

Баня является самым лучшим средством, которое помогает организму человеку справиться с различными физическими нагрузками. В том числе, она выручает во время борьбы с разнообразными вирусами. В парную нужно ходить регулярно. Выделите один день в неделю и тогда вам не будут страшны сезонные вирусные заболевания. Организм сможет перенести высокие физические нагрузки. Но, не забывайте, что париться нужно правильно! Ни в коем случае нельзя злоупотреблять высокими температурами. Я считаю, что самой настоящей парной можно считать ту, где температура выше 100 – 110 градусов. После бани чувствуется легкость и расслабленность.

#русская баня #фитнес #баня и спорт #здоровье #фитнес и парная баня

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Польза русской бани (парной) после тренировки (занятия спортом).


Закрыть ☒