"Не дом, а какой-то лабиринт", - сказала приятельница, и я с ней полностью согласна

Я уже месяц с "хвостиком" законная владелица Домика Мечты, но до сих пор у меня при виде его возникает когнитивный диссонанс.

Рассказываю...

Меня всегда поражало несоответствие внешним размерам частных домов и внутреннего пространства. Например, дачка моей мамы выглядит совсем крохой что-то типа 5 х 4 (точно не помню, кажется, никто и не измерял со времен покупки). Меньше только будка для собачки. 😎

И фас, и профЫль маминой дачки.
А внутри и коридорчик с холодильником и трюмо, и небольшая комнатка, куда легко влезла бы кровать-двушка в обнимку с трехстворчатым шкафом, и главная комната, где вообще можно танцевать лезгинку, не цепляясь коленками за два дивана, стол и печку-"буржуйку".
И это только первый этаж. На втором тоже приличный "тамбур" и комнатка с широкой кроватью и раскладным креслом, бонусом шкаф и тумба с телевизором.

В СВОЕМ домике я до сих пор не могу разобраться с планировкой.

Когда смотрю на него снаружи, то пытаюсь хотя бы по окнам как-то сориентироваться. Вроде даже получается. Но, как только залезаю внутрь, всё, ступор и полная потеря ориентации в пространстве.

Даже не спасает вид из окна, где соседний участок находится вовсе не в том месте, в котором я его ожидаю увидеть.😎

Радует одно - отовсюду открываются прелестные картинки.

Вид на половину моего участка, дорогу проезда и соседский домик. А по моим представлениям я должна была увидеть только дорогу и домики других соседей, которые сейчас справа под 90 градусов.

А на фото, что внизу, вид из окна, которое на балкончике. Видите Митьку? Это он мой заборчик шатает. Удивительно, но при всех своих ажурности и легкого заваливания местами забор отчаянно сопротивляется и игнорирует митькины потуги.

Сразу вспомнила, как годовалый внук вставал в кроватке на коленки и пытался расшатать перила.

И это, пожалуй, единственный раз, когда у меня в голове четко сложены ожидания пейзажа и реальность.🤔

Что касается когнитивного диссонанса.

Единственного места, которого он не коснулся, так это , как я называю, "предбанника" на входе. Что снаружи "скворечник", что внутри.😊

Потом мы попадаем в комнату, где, очевидно, старые хозяева трапезничали. Не уверена, что продолжу их традиции, еще пока не решила. Я ж та самая свинка, которой кухня нужна только для приготовления еды, а всё остальное я предпочитаю делать в комнате.

Тут же лестница на второй этаж. Ну, ооооооочень крутая. "Крутая" не в смысле ДОГОХО-БОХАТО, а в смысле почти вертикальная.((

Справа вход, собственно говоря, в ЗАЛУ.

Обратите внимание: Какой дом построить, если участок узкий?.

Именно так я её и почувствовала с первого взгляда. ЗАЛА и всё!.))

И синий диван.... я таких диванов уже лет сто не видела, а когда-то даже спала на подобном.😊

Вот, что делать со стенами, еще точно не решила. С одно стороны, ну, согласитесь, красиво же... Я вообще не припомню подобных узоров у кого-то... С другой - как-то немного по другому я представляла себе свои стены. Наверное, все-таки просто покрашу во что-то беленько-айвори и успокоюсь.))

Тэээк-с, осталось осмотреть кухоньку. Ну, тут уже все понятно. Место чисто для приготовления еды - длинная, но узкая.

Главная ценность - это два стула. Они, реальное, из настоящего дерева и оооочень тяжелые. Буду их потом омололаживать.😉

Вроде бы, первый этаж - всего три комнаты, а я и тут стала мало-мальски ориентироваться только со второго захода. Утешает то, что с самого начала я была в диком восторге от Домика, и, когда мы уезжали, я пыталась сесть в машину ничего не подозревающего соседа. Немного перепутала авто.🤦‍♀️

Ой, как же я жду весну...))

#дача

#ремонт дачи

#строительство дома

#ремонт дома

#дачный участок

#юмор

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: "Не дом, а какой-то лабиринт", - сказала приятельница, и я с ней полностью согласна.


Закрыть ☒