Мы уверены, что, срывая укроп, во время приготовления блюд используете только его листья, а стебли всегда выкидываете. И зря так делаете! Напрашивается вопрос: куда же их девать, разве не в мусорное ведро? Идей не так много, но все они стоящие!
Добавить в бульон
Можно закинуть жесткие стебли укропа в кастрюлю во время приготовления бульона. Помимо них, можно добавить лук в шелухе (только предварительно его хорошенько отмыть) и не чищенную морковь (тоже тщательно отмытую). Вы не поверите, но бульон получается очень ароматным.
Попробуйте добавить стебли во время варки свинины, говядины, курицы. Вкус у приготовленных потом борщей, щей и супов получается насыщенный и непередаваемый.
Можно, срезав «шевелюру» укропа, стебли не выкидывать. Если в планах не было готовки первых блюд, то сложите стебли укропа в пакет и отправьте в морозилку, чтобы потом использовать во время приготовления бульона.
Ароматная соль
В магазинах продается адыгейская соль. Это, по сути, обычная соль с добавлением приправы. Нечто подобное можно можно сделать самостоятельно, добавив ингредиенты на свое усмотрение.
Летом, когда начинается пора заготовки зелени на зиму, накапливается много стеблей от укропа. Разложите их на солнышке, просушите, а потом перемелите до порошка. Измельченные стебли добавьте в соль + чуть-чуть черного молотого перца.
Обратите внимание: Монтаж кровли самостоятельно. Возможно ли это?.
Подсыпайте такую соль в любые блюда. Получается вкуснее, чем с адыгейской.Хранится соль с укропом и перцем прекрасно. Ссыпайте в пластиковые или стеклянные баночки и закрывайте крышкой. Стоит долго. Только откроете, и в нос сразу ударяет запах укропа.
Заправка
Также из зеленых стеблей можно делать заправку для первых и вторых блюд, только срок годности у нее не такой длинный, как у соли. За пару месяцев нужно использовать.
Стебли от укропа пропускаете через мясорубку или измельчаете в блендере. К полученной массе по вкусу добавляете пару зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, соль и 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Получается очень пикантная заправка для супа и жарки мяса. Домашние от нее будут в восторге. Можно даже на хлеб намазывать и есть.
По цвету и консистенции укроповая заправка чем-то напоминает заправку из чесночных стрелок. Кто не пробовал, обязательно сделайте.
А как вы поступаете со стеблями от укропа? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Больше здесь: Дача.
Источник статьи: 3 идеи, что можно приготовить из стеблей укропа.