10 овощей, которые после заморозков становятся вкуснее

Зимние узоры

С наступлением холодов производители продуктов питания часто спешат собрать последние урожаи летнего сезона.

Они работают, чтобы убедиться, что растения имеют достаточную защиту на зиму, поднимают растения, которые необходимо поднять, и укрывают нежные растения.

Те из нас, у кого более короткий вегетационный период, часто чувствуют, что мы участвуем в гонке со временем.

Хорошая новость, однако, заключается в том, что первые заморозки не всегда являются крайним сроком, когда речь идет о сборе съедобных продуктов. На самом деле, некоторые овощи даже вкуснее после заморозки.

Иногда лучше оставить урожай в земле немного дольше, чтобы его состав можно было изменить за счет нескольких легких заморозков.

В то время как жесткая заморозка может быть другим вопросом, есть ряд овощей, вкус которых улучшается после того, как температура опускается чуть ниже нуля.

Почему овощи вкуснее после заморозки

Как вы, возможно, уже знаете, растения поглощают углекислый газ и воду и используют солнечный свет для преобразования их в крахмал — форму, в которой растение хранит свою энергию.

Затем ферменты превращают этот крахмал в растениях в сахар, что является частью процесса защиты от холода зимой.

Мороз заставляет некоторые выносливые растения производить больше сахара.

Более высокие уровни сахара защищают растения. Они могут «согреться», усваивая эти растительные сахара. Повышенное содержание сахара также снижает образование льда в растительных клетках и может защитить клеточную мембрану от замерзания.

Но в дополнение к тому, что это полезно для растений, повышенный уровень сахара имеет еще одно последствие — он может сделать растения вкуснее для нас!

10 овощей, которые вкуснее после заморозки

1. Пастернак

Пастернак (не писатель)

Эти корнеплоды действительно лучше всего себя чувствуют в начале зимы, после того, как пережили несколько заморозков.

Пастернак после воздействия мороза действительно становится намного слаще. Их сладкий вкус станет очевидным, если их сбрызнуть оливковым маслом и медом и поджарить в духовке.

2. Морковь

Морковное войско

Морковь — еще одна корнеплодная культура, которая становится слаще после заморозков.Морковки очень хорошо сочетаются с пастернаком.

Морковь тоже можно показать в лучшем виде, сбрызнув ее оливковым маслом и медом и поджарив. Их сладкий вкус также делает их отличными для ряда других рецептов, включая, например, морковный пирог.

Повышенное содержание растительных сахаров означает, что потребуется меньшее количество других сахаров или подсластителей.

3. Свекла

Свекла

Свекла — один из тех овощей, о которых действительно расходятся мнения.

Кому-то они нравятся, кто-то терпеть не может их землистый привкус. Но если вы находитесь по другую сторону этого водораздела, вы можете стать новообращенным, если попробуете подслащенную морозами свеклу.

Как и в случае с пастернаком и морковью, обжаривание свеклы — лучший способ продемонстрировать ее более сладкий вкус.

Вы также можете приготовить торт со свеклой — например, свекольные брауни — один из популярных вариантов.

4. Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей не совсем любитель растительного мира. Но он может иметь прекрасный вкус, особенно после того, как еще немного крахмала превратилось в сахара.

Повышенная сладость после мороза дополняет ореховый и сельдереевый вкус.

Обратите внимание: Однолетники, которые очень похожи друг на друга.

И может сделать его еще более вкусным в классическом ремуладе или в супах, тушеных блюдах или других рецептах.

5. Брюссельская капуста

Замерзла!

Брюссельская капуста — еще один овощ, который люди либо любят, либо ненавидят.

Опять же, если вы не фанат, возможно, стоит попробовать ее позже в этом сезоне, после того, как они пережили несколько морозов.

Вы можете просто приготовить их на пару или варить, но сладость проявляется, если их обжарить, чтобы карамелизовать сахар.

Приготовленная таким образом брюссельская капуста может просто очаровать даже самых стойких ненавистников капусты.

6. Кале

Капуста Кале

Кале — еще один представитель семейства капустных, все они вкуснее после заморозков.

Это особенно выносливое растение, которое может выживать в земле всю зиму во многих районах и почти везде, где требуется небольшая защита.

Листья будут вкуснее, слаще и ароматнее после некоторых заморозков, поэтому оставляйте капусту в земле в самые холодные месяцы и просто собирайте листья по мере необходимости.

7. Капуста белокочанная

Озимая капуста и другая листовая зелень семейства крестоцветных также будут иметь те же характеристики.

Многие сорта могут быть удивительно выносливы в холодную погоду. Кочанная капуста, даже когда несколько наружных листьев страдают из-за воздействия погодных условий, все еще может быть в отличной форме в разгар зимы и во многих случаях будет даже лучше на вкус, чем летние культуры.

Есть веская причина, по которой капуста долгое время считалась основным продуктом зимнего рациона.

8. Репа и брюква

Брюковка

Некоторые люди не знают, что репа и брюква также являются членами семейства крестоцветных. Их жесткие и выносливые корни также могут стать слаще, если оставить их в земле на несколько заморозков.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что вы также можете есть зелень этих растений. Это может быть ценным дополнительным урожаем, а также иметь более сладкий вкус зимой.

9. Швейцарский мангольд

Мангольд

Швейцарский мангольд — еще одна листовая зелень, которая может приобретать более сладкий и несколько более приятный вкус после небольших заморозков.

Это еще одно довольно выносливое растение, которое может выдерживать температуры до -9 C.

Обжаривайте более жесткие листья и стебли или готовьте их на пару, чтобы раскрыть их вкус и насладиться этим урожаем в лучшем виде.

10. Лук-порей

Порей в инее похож на агаву

Наконец, лук-порей – еще один продукт зимнего сада.

Лук-порей можно оставить в земле на всю зиму, чтобы он оздоровился от морозов. Пока земля не сильно промерзнет, ​​вы можете просто вытащить его, когда о понадобится в самые холодные месяцы.

Выбор этих овощей, которые вкуснее после заморозков, — это еще один способ убедиться, что вы можете собирать вкусные продукты со своего огорода в течение почти всего года.

Подпишись, чтобы узнать больше!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

#мангольд #заморозка овощей #заморозки #урожайный огород #лайфхаки для дома #зимние овощи #секреты садоводства

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: 10 овощей, которые после заморозков становятся вкуснее.