Собираем всё необходимое для бани. Чтобы «с лёгким паром» действительно приносило удовольствие

Баня… Для русского человека в этом слове собрано всё: чистота, традиции, ритуалы, встречи с близкими, расслабление и время наедине с собой. Поход в баню может стать целой оздоровительной церемонией, если соблюдать несколько правил. Делимся ими ниже!

— Перед походом в баню стоит немного перекусить: салат, сухофрукты, бутерброд. Это поможет легче перенести перепады температур в парилке.

— Начинайте «погружение» в высокие температуры постепенно. Не торопитесь: сделайте заход в парную на пять минут, затем на десять, а потом по желанию.

— Не экспериментируйте с температурами, оптимально — 80 °C.

— Не торопитесь вернуться домой. После посещения парилки и мытья посидите 5-10 минут в предбаннике, выпейте что-то лëгкое (сок, морс, воду), чтобы восстановиться. При желании ополоснитесь холодной водой и снова немного отдохните.

Время в бане — это полноценный отдых, после которого тело восстанавливается, а дух крепчает. Чтобы это время точно прошло с пользой, в бане должны быть все необходимые аксессуары: полезные и просто красивые.

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЗОНЫ ОТДЫХА

Мебель для предбанника должна выдерживать повышенную влажность, поэтому присмотритесь к материалам.

Традиционные МДФ, ДСП и ДВП здесь не подойдут. В них много химических составляющих, которые будут выделяться при нагреве, а ещë — низкая устойчивость к влаге — выйдут из строя через пару сезонов.

Практичный вариант — старый диван или стулья, но если вы решили покупать новую мебель, то прислушайтесь к нашим советам.

ПОЛКИ

Полки должны крепиться гвоздями. Клей не выдержит высоких температур и через пару недель отойдëт от стен.

Обратите внимание: Что сделать сейчас, чтобы крот не вернулся весной.

Выбирайте деревянные или металлические полки — они справятся с перепадами температур и не выделят ядовитые вещества, в отличие от пластмассовых аналогов. Обратите внимание на полки с крючками: на них удобно разместить мочалки, чтобы они полностью высохли и не стали «домом» для микробов.

ТЕРМОМЕТР

Для поддержания оптимального микроклимата пригодится термометр. Он станет верным помощником в парной: предупредит о повышении/понижении нужной температуры и подскажет, когда пора выходить.

БАННАЯ ШАПКА

Мы привыкли надевать шапки только в холода, но это стереотип. Банная шапка оберегает голову от перепада температуры в любую сторону, и в парилке спасëт от теплового удара. Что уж говорить о волосах: из-за высоких температур они быстро станут ломкими, сухими и тусклыми.

ЭФИРНОЕ МАСЛО

Эфирные масла — секретный ингредиент, который влюбляет в баню ещё сильнее. Они не только наполняют помещение приятным ароматом. Например, масло герани избавит от головной боли, а масло розмарина взбодрит после тяжёлой недели. Если вы чувствуете упадок сил, то возьмите пару капель масла полыни или лимонника. Масла сандала и лимона способствуют выводу шлаков и токсинов. Приобретите сразу несколько флаконов для разных ситуаций.

Множество товаров для бани и сауны уже собраны в отдельной категории на сайте «Галамарта». Переходите и начинайте онлайн-шопинг.

Собираем всё необходимое для бани. Чтобы «с лёгким паром» действительно приносило удовольствиеТовары для бани и сауны в интернет-магазине Галамарт, купить недорого - каталог, цены, отзывыgalamart.ru

#баня #релаксация #русская баня #здоровьеикрасота #отдых #банныепроцедуры #галамарт

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Собираем всё необходимое для бани. Чтобы «с лёгким паром» действительно приносило удовольствие.

Написать комментарий