Семь особенностей посева моркови, о которых знают не все! Только так будете с урожаем!

Опытные огородники высевают морковь разной степени зрелости в разное время года. Позднюю морковь иногда высевают в начале июня для лучшего последующего хранения. Они также знают кое-что о посеве моркови для сбора урожая.

1. Тип почвы

Первое, что необходимо учитывать при посадке моркови, - это тип почвы. Для тяжелых, плотных почв лучше выбрать такой сорт моркови, как Чандан. Это "большая" морковь с короткими, круглыми корнеплодами.

Для легких почв, таких как песчаные, супесчаные и черноземы, следует выбирать сорта моркови Нантская со стройными, достаточно длинными, классическими колонновидными корнеплодами.

2. Предшественники

Второй момент, который необходимо учитывать при посеве семян моркови, - это предыдущий урожай. Как правило, морковь хорошо растет там, где в прошлом году были посажены капустные культуры, огурцы, сквош и детки моркови.

3. Кислотность почвы

Как и другие овощи, морковь предпочитает почвы со слабокислой и близкой к щелочной реакцией. Однако морковь не очень хорошо реагирует на внесение кальция.

Обратите внимание: 3 правила, благодаря которым вы не будете жалеть о выборе участка.

Поэтому в год посева моркови лучше не подкислять почву на этой грядке обычным мелом или доломитовой пылью.

4. Плотные бороздки

Важной особенностью семян моркови является то, что они всегда падают на твердую поверхность. Поэтому просто сделайте прочную борозду (используя подходящий инструмент), при необходимости полейте, а затем добавьте семена моркови.

5. Замачивание семян

Поскольку семена моркови относятся к эфиромасличным видам, их следует предварительно замочить в воде для стабилизации прорастания.

  • Несколько замачиваний в горячей воде - идеальный вариант. Температура воды не должна превышать +50°C.
  • Вода с перекисью водорода также является хорошим материалом для замачивания; замочите семена на 3-5 мин, затем промойте водой.

6. Грунт-укрытие

Еще одной особенностью успешного посева является необходимость покрывать посеянные семена мульчированной почвой. Мульчирующая почва должна быть легкой и прочной. Он также должен хорошо удерживать влагу. Поэтому, если почва тяжелая, лучше всего покрыть семена моркови биометаном или биометаном с добавлением пылящего компонента (перлит, вермикулит или кокосовый субстрат).

7. Смешанные посадки

Для борьбы с морковной мухой морковь следует высевать между посевами лука. Эти культуры будут помогать друг другу в борьбе с вредителями.

При соблюдении вышеперечисленных особенностей посева моркови, вы получите дружные всходы и отличный урожай на потом!
Семь особенностей посева моркови, о которых знают не все! Только так будете с урожаем!Узнала секрет❗ Кореянка на базаре раскололась как сделать так, чтобы тля и муравьи больше не появлялись в огороде.Главный Агроном 27 мая

#дача #огород #подкормка  #удобрения #садоводство #огород на подоконнике #урожай #урожайный огород #урожайные грядки #сад и огород

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Семь особенностей посева моркови, о которых знают не все! Только так будете с урожаем!.

Написать комментарий