Кабачок...Не так уж прост!

Деревенский натюрморт.

А у нас появились первые кабачки!

Решила немного просветиться и просветить других ...

Родина Кабачка - северная Мексика,причем в пищу употреблялись только его семена.

В Европе кабачки в XVI веке выращивались как диковинка в ботанических садах.

В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

В России кабачок стал появился только в XIX веке. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.

Все ли знают,что кабачки очень полезны, особенно если собирать их ранними, когда в них нет созревших семян, а кожица еще мягкая?!

Ранние кабачки незаменимы для диетического питания, так как они низкокалорийны (в 100 г кабачков содержится около 16 ккал).

Незаменимы для тех, кто следит за своей фигурой.

В кабачках множество витаминов и минералов:витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины группы В), а также тиамин и рибофлавин.

В семенах кабачка есть витамин Е.

Обратите внимание: "Прокачка" простой банной печи за 1700₽ - натопил 1 раз, а тепло до утра.

При употреблении кабачков в пищу в организм поступают калий, магний, железо, благодаря чему улучшается состав крови, что, в свою очередь, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Посмотрела в интернете, оказывается,пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль, плохой холестерин, но не раздражают слизистые оболочки. Поэтому его рекомендуют употреблять при различных восстановительных диетах.

Молодые плоды кабачка полезны при диабете, также они улучшают работу печени, являются легким мочегонным средством.

Наша семья обожает первые кабачки пожарить.А потом посыпать чесноком и зеленью.

Ещё идет на "ура"овощное рагу.Оладьи из кабачков отвергнуты.

Придумала такой салат: на корейской терке натираем кабачок,огурец-переросток и морковь,заправляем по вкусу чесноком и пряностями.Едят,не понимая что это,но очень вкусно и быстро!))

Поделюсь с вами ещё экспериментом по СУШКЕ кабачков.Наверняка,не пробовали!?)

Кабачки нарезать не очень толстыми кружочками.Выложить на противень сушилки.У меня электро,сушить при температуре 70 градусов.

За одну сушку удается расправиться с 5-ю средними кабачками или 3-мя большими.В контейнере на фото-пять(!) кабачков.

Что же с ними потом делать?А зима подскажет!Размочить и пожарить,добавить в супчик или овощное рагу...

Еще очень понравилось,как подруга делает рулетики на зиму из кабачков.

Друзья!

Кто знает необычный рецепт из кабачков,напишите в комментах!

Фотографии-Galina and Evgenia.

#деревня #огород #кабачки #кабачок #урожай #вологодчина #россия

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Кабачок...Не так уж прост!.