Франция теряет урожай кукурузы на фоне сильнейшей засухи в истории

Французское правительство активировало кризисное подразделение, которое будет курировать работу по борьбе с сильнейшей за всю историю наблюдений засухой.

Обратите внимание: Как повысить урожайность картофеля.

Специалисты уже предупредили, что условия ведения сельского хозяйства на фоне погодных катаклизмов будут ухудшаться.

Межведомственная целевая группа будет координировать водоснабжение наиболее пострадавших районов и отслеживать влияние засухи на агропромышленное производство, заявила в пятницу канцелярия премьер-министра Элизабет Борн. В офисе Борна также призвали людей экономить воду и заявили, что ограничения будут продолжать действовать там, где это необходимо, чтобы расставить приоритеты для нужд здравоохранения, безопасности и снабжения питьевой водой.

Фото:partygorsk.com

Ситуация, возникшая на фоне аномально высоких температур воздуха и начавшейся на этом фоне засухи, привела к тому, что правительство ввело ограничения на воду в 93 из 96 административных департаментов. Министр правительства заявил в пятницу, что более 100 городов фактически остались без питьевой воды. Меры по водосбережению в том числе включают запрет на орошение сельхозугодий.

На фоне аномальной засухи Министерство сельского хозяйства Франции прогнозирует снижение на 19% урожая кукурузы.

Засуха – это «трагедия для наших фермеров, наших экосистем и биологического разнообразия», говорится в заявлении премьер-министра. Согласно метеоданным, засуха может продлиться в стране еще как минимум две недели и еще более усугубить ситуацию в стране.

Подготовлено по материалам www.bloomberg.com.

#урожай #засуха #катаклизмы #зерновые

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Франция теряет урожай кукурузы на фоне сильнейшей засухи в истории.

Написать комментарий