Икра заморская! огуречня!

Сезон «Вам кабачки (помидоры, огурцы) не надо?» объявляю открытым)))

Наверное, знакомо каждому огороднику – сначала переживаем что рассада не взойдёт, потом куда девать урожай и так каждый год. Если у вас не так, то поздравляю!

Огурцов нынче наросло (какая неожиданность!) много. Часть посолила, часть идёт в салаты, а остальные куда девать? У соседей свои, и та же беда.

Подумала я, подумала и решила сварить икру. Почему нет? Из кабачков же, баклажанов, там всяких варят! В общем икру сварила по рецепту кабачковой, что варю каждый год.

Огурчики очистила от кожуры, срезала попки, мякоть пропустила через блендер и выложила в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Через пару часов поместила огуречную массу в кастрюлю и поставила варить на среднем огне. Тем временем почистила 5 небольших морковки, натёрла на тёрке, добавила 1 большую головку лука и обжарила всё на масле.

Когда огурчики начали бурлить, выложила в кастрюлю морковь с луком и поварила ещё минут 30. Затем также обжарила 5 ст л томатной пасты, туда же очистила и подавила 6 зубчиков чеснока.

Получилась очень неплохая огуречная икра. Думаю что рецепт буду ещё совершенствовать. И тут появилась ещё мысль, а не сварить ли мне огуречного варенья?))

P.S. Кстати огуречный сок, что у нас остался, можно пить - улучшается пищеварение. Или его можно заморозить в формах, получится отличный и бесплатный тоник для лица!

#огурцы #урожай #огород #икраназиму #овощи

Больше здесь: Дача.

Источник статьи: Икра заморская! огуречня!.

Написать комментарий