Их выращивают не ради семечек, а как декоративное растение, способное украсить любой сад

В последние годы появились прекрасные сорта подсолнечника, которые выращиваются не ради семян, а как декоративное растение, способное украсить любой сад.

В данной публикации перечислены лишь некоторые из наиболее успешных сортов, на самом деле их гораздо больше.

МЕДВЕЖОНОК ТЕДДИ

Другие названия: мишка, мишка, мишка, мишка, мишка, мишка. Очень интересный сорт с пушистыми желтыми или золотисто-оранжевыми цветками, напоминающими пушистые помпоны. Средняя высота растения составляет 60 см, некоторые экземпляры вырастают до 90 см. Цветет с июля по октябрь. Идеально подходит для сада.

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ

Растение с интенсивно-красными цветами и черной сердцевиной. Его можно использовать в любой садовой композиции. Хорошая пчела. При хорошем уходе может вырасти до 2 м и выше. Может служить хорошим украшением для заборов.

КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ

Однолетнее растение с белыми цветками. Подходит для групповой посадки на газоне и в живой изгороди. Вырастает в высоту до 180 см.

Обратите внимание: Как украсить участок с помощью декоративного камня.

Цветет с июля по сентябрь. Высаживают в апреле, 1-2 семени в горшок. В открытый грунт можно высевать в мае, после возвратных заморозков.

САНСПОТ (карлик).

Растение представляет собой компактный однолетний кустарник высотой до 40 см. Цветы с желтыми лепестками и темным центром довольно крупные, до 20 см в диаметре. Этот сорт можно высаживать не только в саду, но и на балконе. В саду он хорошо смотрится как в открытом виде, так и в вазах.

МЮЛЛЕН РУГХ

Один из самых красивых сортов с интересной окраской: она не однотонная, а с игривыми переходами от оранжевого к малиновому. Вырастает до высоты 1-1,2 м. Еще одна интересная особенность сорта: на одном стебле может расти несколько соцветий.

МАЛИНОВАЯ КОРОЛЕВА

Статная красавица, вырастающая до 180 см в высоту и более. Цветы небольшие, 12-15 см в диаметре, но выглядят великолепно: коричневый центр окружен малиновыми лепестками. Цветет с июня до середины сентября. Подсолнухи используются для украшения стен и заборов.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Их выращивают не ради семечек, а как декоративное растение, способное украсить любой сад.

Написать комментарий