Растения потребляют постоянно огромное количество воды, затем испаряют её в воздух и достаточно много идёт на обеспечение жизнедеятельности

Растения постоянно потребляют огромное количество воды, затем она испаряется в воздух, и довольно много идет на обеспечение жизнедеятельности. Есть и такие, кто использует до 1 000 литров в день. Такие растения следует высаживать рядом с воронкой; они будут способствовать ее осушению и избавят от необходимости постоянно откачивать воду.

Процесс транспирации, то есть поглощения и испарения влаги у большинства деревьев, достаточно велик, но есть растения, которые являются настоящими рекордсменами в этом вопросе. Летом береза способна забирать из почвы до 200 литров воды в день. Это его максимум; зимой он пьет гораздо меньше, но тоже довольно много. Поэтому стоит посадить его вблизи септика.

Обратите внимание: Осушаем участок растениями..

Но не слишком близко, потому что у него очень хорошо развитая корневая система, которая обильно распространяется на несколько метров в сторону.

Вторым по транспирации деревом является дуб. Он также может забирать из почвы до 400 литров воды в день. Чем старше дерево, тем больше жидкости ему требуется, и этот показатель может увеличиться в 2 раза.

Ель - самый большой поглотитель воды. Он может поглощать до 400 литров в день. И большая его часть испаряется в воздух. Корни этого растения очень глубокие и толстые, поэтому не сажайте его непосредственно возле ямы, достаточно одного такого растения на участок и подальше от посадок.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Растения потребляют постоянно огромное количество воды, затем испаряют её в воздух и достаточно много идёт на обеспечение жизнедеятельности.

Написать комментарий