Про посадку лука на репку под зиму все слышали неоднократно, но вот сажают так почему-то не все

Все слышали о том, что лук сажают под зиму, но почему-то не все это делают. Дело в том, что вокруг этого метода существует множество спекуляций. Вот некоторые из наиболее распространенных оправданий для посадки под зиму - и почему они являются мифами. 

1. «Он будет весь в стрелку»

Да, если вы посадите толстокожую рассаду. Для зимней посадки выбирайте самые маленькие, около 1 см в диаметре. В качестве ориентира можно использовать ноготь мизинца.

Только такой лук не пойдет в стрелку, не весь, конечно, но 98 процентов точно. А теперь вспомните, сколько побегов лука вы удалили в этом сезоне, сажая лук традиционно весной?

2. «Лук для посадки осенью не найти или стоит дорого»

Это также не соответствует действительности. На самом деле лук продается почти круглый год в гипермаркетах (Лента, Касторама, Оки и т.д.), просто вы не обращали внимания. Именно там обычно представлены почва и цветочные горшки. На рынке также продают лук с семенами. Цены точно такие же, как и весной.

Хорошая особенность покупки лука из семян в этом сезоне заключается в том, что он очень хорошо хранится. Покупая их зимой, мы не знаем, в каких условиях они хранились, есть риск, что они были заморожены. При осенней посадке это практически невозможно.

3. «Будет болеть и чахнуть»

Почему? Все болезни и паразиты осенью не так активны, как в начале лета. Возьмем, к примеру, луковую муху. Лето здесь начинается, когда цветут одуванчики и сирень. К этому времени луковицы, посаженные под зиму, уже будут крупными и крепкими, такие перья и луковицы не по зубам паразиту.

То же самое касается и различных заболеваний, от которых страдают луковые плантации. Осенью они просто перестают существовать.

4.

Обратите внимание: Несколько причин, почему мы отказались от фиолетового картофеля..

«Будет плохо храниться»

Это самый "бородатый" миф, который, вероятно, берет свое начало в каком-то необоснованном комментарии в Интернете. Естественно, это неправда. Лук, хранящийся зимой, хранится так же хорошо, как и посаженный весной, а иногда даже лучше, так как у луковиц есть больше времени, чтобы просохнуть под жарким солнцем, ведь урожай будет собран уже в начале-середине июля.

Лук, посаженный весной, убирают в конце июля - середине августа, в зависимости от региона. В последний месяц лета возможны дожди, что случается довольно часто, плюс температура начинает опускаться до 23-25° C. В таких условиях проблематично хорошо подготовить луковицы к хранению.

5. «Да какой там урожай, так, перья пощипать»

Еще одно необоснованное заблуждение. Размер луковиц не зависит от времени посадки. На него всегда влияет разнообразие. То, что вы посадите, то и вырастет. Существуют даже специальные, предназначенные для посадки под зиму. Помните об этом, выбирая семена в магазинах или заказывая их через Интернет. Хорошо себя показали сорта Шекспир, Штутгартер Ризен, Стурон, Радар, Ледокол, Эхо, Арзамасский.

6. «Лишняя работа, которой осени и так навалом»

Наоборот, осенью мы почти ничего не сажаем, кроме морозной зелени и саженцев плодовых деревьев. Наша основная задача - собрать весь урожай и подготовить землю к заморозкам (выдернуть снопы, возможно, внести удобрения и т.д.), поэтому сложной работы нет. Весной мы работаем как сумасшедшие с семенами и рассадой. А в выходные дни каждый час на счету. Так почему бы не облегчить нагрузку, посадив осенью лук вместе с чесноком?

Кроме того, мы можем сэкономить время, необходимое для летней прополки луковиц. Весной земля влажная, сорняки еще не так активно растут, а когда они вырастут, наш лук будет почти готов к уборке. Когда они будут собраны в июле, у нас еще будет три месяца, чтобы посадить на участке что-нибудь еще, например, черную редьку, дайкон, лук на перо, китайскую капусту и т.д.

Напишите в комментариях, есть ли у вас опыт посадки лука под зиму. Также, давайте оставаться друзьями, поэтому подписывайтесь на канал!  

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Про посадку лука на репку под зиму все слышали неоднократно, но вот сажают так почему-то не все.

Написать комментарий