Несмотря на то, что сезон соления уже наступил, самое время собрать для себя несколько новых рецептов. К моменту наступления следующего сезона вы уже будете знать, что мариновать и закатывать на зиму. В Интернете я наткнулась на интересный рецепт - помидоры "В снегу". Они прекрасно выглядят и, как говорится, великолепны на вкус.
Что понадобится
Для этого рецепта лучше всего брать небольшие помидоры. В комментариях люди писали, что они даже берут помидоры черри, но мы не советуем этого делать, потому что они не используют их в консервировании, так как они взрываются.
Самое лучшее в этом рецепте - продолговатые помидоры, называемые также "дульки", или сливовидные. Не потому, что они имеют какой-то вкус, просто размер подходящий - в банку, даже полуторалитровую, можно запихнуть довольно много. И именно для этого, помните, будет проводиться расчет ингредиентов.
Что вам понадобится:
- Собственно помидоры;
- Чеснок;
- Соль;
- Уксусная кислота;
- Сахар;
- Вода.
Примечание: Не добавляйте никаких листьев (смородины, вишни, хрена и т.д.). Автор рецепта пишет, что они только испортят вкус. Единственное, что остается на ваше усмотрение - это перец.
Как закатывать
Как замариновать помидоры "В снегу":
- Вымойте и простерилизуйте банки.
- Вымойте помидоры и наколите их вилкой или зубочисткой, чтобы они не пережарились.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на терке. Вам понадобится примерно 2-3 столовые ложки на банку.
- Уложите помидоры в банку в один слой, затем положите немного тертого чеснока, затем снова помидоры, снова чеснок и так до горлышка банки.
- Залейте помидоры и чеснок кипятком, накройте железной крышкой и оставьте на 20 минут.
- По истечении этого времени слейте воду из банок в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Не волнуйтесь, если чеснок и вода стекут, вы вернете их обратно вместе с рассолом.
- В слитую воду добавьте 2 ст.
Обратите внимание: Как выбрать печь для бани? На что обратить внимание при выборе..
л. соли и 4 ст. л. сахара (на 1 л). Да, да, это не ошибка, вам нужно больше соли, так написано в рецепте. - Доведите рассол до кипения и залейте им помидоры.
- Добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке уксусной кислотыgŏ 70% и закройте банки крышками с ключом или винтовыми крышками - любыми крышками, которые вы используете. Затем переверните их вверх дном и заверните во что-нибудь теплое (одеяло или махровое полотенце).
Отзывы на рецепт
Судя по ингредиентам и многочисленным отзывам в интернете, это должно быть вкусно.
Людей впечатляет "магия" в потрясенной банке. Тертый чеснок в маринаде падает и оседает на дно и помидоры как снег. Поэтому рецепт так и называется. У многих он ассоциируется с рождественской игрушкой - стеклянным шаром с жидкостью и снежинками внутри. Когда вы встряхиваете его, пух закручивается внутри.
Если вам есть что добавить к этой статье или вы уже готовили помидоры по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также, давайте дружить - подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Несмотря на то, что пора закаток уже миновала, сейчас самое время брать новые рецепты себе на заметку.