Несмотря на то, что пора закаток уже миновала, сейчас самое время брать новые рецепты себе на заметку

Несмотря на то, что сезон соления уже наступил, самое время собрать для себя несколько новых рецептов. К моменту наступления следующего сезона вы уже будете знать, что мариновать и закатывать на зиму. В Интернете я наткнулась на интересный рецепт - помидоры "В снегу". Они прекрасно выглядят и, как говорится, великолепны на вкус. 

Что понадобится

Для этого рецепта лучше всего брать небольшие помидоры. В комментариях люди писали, что они даже берут помидоры черри, но мы не советуем этого делать, потому что они не используют их в консервировании, так как они взрываются. 

Самое лучшее в этом рецепте - продолговатые помидоры, называемые также "дульки", или сливовидные. Не потому, что они имеют какой-то вкус, просто размер подходящий - в банку, даже полуторалитровую, можно запихнуть довольно много. И именно для этого, помните, будет проводиться расчет ингредиентов.

Что вам понадобится:

  • Собственно помидоры;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Уксусная кислота;
  • Сахар;
  • Вода.

Примечание: Не добавляйте никаких листьев (смородины, вишни, хрена и т.д.). Автор рецепта пишет, что они только испортят вкус. Единственное, что остается на ваше усмотрение - это перец. 

Как закатывать

Как замариновать помидоры "В снегу":

  1. Вымойте и простерилизуйте банки.
  2. Вымойте помидоры и наколите их вилкой или зубочисткой, чтобы они не пережарились.
  3. Очищенные зубчики чеснока натрите на терке. Вам понадобится примерно 2-3 столовые ложки на банку.
  4. Уложите помидоры в банку в один слой, затем положите немного тертого чеснока, затем снова помидоры, снова чеснок и так до горлышка банки.
  5. Залейте помидоры и чеснок кипятком, накройте железной крышкой и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени слейте воду из банок в кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Не волнуйтесь, если чеснок и вода стекут, вы вернете их обратно вместе с рассолом.
  7. В слитую воду добавьте 2 ст.

    Обратите внимание: Как выбрать печь для бани? На что обратить внимание при выборе..

    л. соли и 4 ст. л. сахара (на 1 л). Да, да, это не ошибка, вам нужно больше соли, так написано в рецепте.
  8. Доведите рассол до кипения и залейте им помидоры.
  9. Добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке уксусной кислотыgŏ 70% и закройте банки крышками с ключом или винтовыми крышками - любыми крышками, которые вы используете. Затем переверните их вверх дном и заверните во что-нибудь теплое (одеяло или махровое полотенце).

Отзывы на рецепт

Судя по ингредиентам и многочисленным отзывам в интернете, это должно быть вкусно. 

Людей впечатляет "магия" в потрясенной банке. Тертый чеснок в маринаде падает и оседает на дно и помидоры как снег. Поэтому рецепт так и называется. У многих он ассоциируется с рождественской игрушкой - стеклянным шаром с жидкостью и снежинками внутри. Когда вы встряхиваете его, пух закручивается внутри.

Если вам есть что добавить к этой статье или вы уже готовили помидоры по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также, давайте дружить - подписывайтесь на канал!  

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Несмотря на то, что пора закаток уже миновала, сейчас самое время брать новые рецепты себе на заметку.

Написать комментарий