Летом и осенью многие вещи готовятся к зиме. Некоторые ягоды и овощи идут в морозилку, но есть и такие, которые хороши только в сушеном виде.
Что лучше морозить и как
То, что нравится большинству людей, можно приготовить сразу после заморозки или съесть сразу после заморозки:
- Помидоры. Замороженные помидоры поставляются в кубиках для запекания, в паре с морковью и перцем или кольцами.
- Перцы. Зимой их замораживают сами по себе для начинки рубленым рисом и дисками (для пиццы).
- Морковь. Конечно, не весь урожай. После их выкапывания остается много мелких. Их очищают от кожуры, а затем измельчают с помощью мясорубки (перетирайте их пальцами, даже не пытайтесь). Полученную мякоть раскладываем по пластиковым контейнерам и ставим их в морозильную камеру. Зимой мы отламываем ножом кусочек и кладем его на сковороду - красота!
- Кабачок. Замороженное мясо нарезать кубиками и натереть на терке для блинов. Перед подачей слегка посыпьте солью, чтобы отказаться от сока, который нужно слить.
- Тыква. Как и кабачок, его нарезают кубиками и натирают на терке. Первый добавляется в кашу, а второй используется для выпечки блинов.
- Малина. Можно замораживать поштучно и в пластиковых контейнерах, смешав с сахаром, предварительно взбив (семена не так хрустят на зубах).
- Смородина любого цвета. Чаще всего их замораживают в таком виде, без сахара. Зимой из них варят компот, который получается очень ароматным.
- Клубника. Также отправляется в морозильную камеру как есть. Добавить в манник, слепить клецки.
- Кукуруза. Початки варят, затем очищают от кожуры и помещают в контейнеры. Зимой его оттаивают, и он становится похож на бандюэль.
- Зеленая фасоль. Бог знает, как их заморозить. Замороженные зимой, на сковороде с маслом - и ужин готов.
- Вишня. Замороженные с семенами для компота и без для вареников.
Теперь перечислим вещи, которые не рекомендуется замораживать.
Обратите внимание: Однолетники, которые очень похожи друг на друга.
Во-первых, это огурцы. Что только не пишут в комментариях, но замороженная зелень невкусна и непригодна ни в каких блюдах. Разморозьте их, и вы получите слизистую массу. Маринованные из банки в 100 раз вкуснее.Замороженные баклажаны также оказались невкусными. После размораживания они похожи на мокрые губки. Яблоки из морозильной камеры не имеют ни вкуса, ни аромата. И не дай Бог вам положить пакет с ними не в ягодный отдел, а где-нибудь рядом с мясным - все, яблоки со вкусом мяса вам гарантированы.
Что лучше сушить/вялить
В электросушилку идет много всего, но не все из этого получается вкусным. Наиболее часто сушат следующие предметы:
- Засахаренные вишни. Их изготовление занимает много времени, но результат превосходит все ожидания.
- Помидоры. Сушеные помидоры - это действительно нечто.
- Зелень. Не все и не в больших количествах. Укроп, петрушка, базилик, кинза (просто бросьте их отдельно от других трав, обязательно) идут вместе с сушеными.
- Яблоки. Чипсы от наших бабушек и дедушек. Вы можете высушить весь пакет.
- Баклажаны. Если они высушены, то это просто прекрасно. Залейте их кипятком и можете бросать в посуду. Вкус полностью сохраняется. Не так с замороженными.
- Перцы. Нарежьте их на мелкие кусочки, высушите, затем измельчите блендером - и перец готов.
- Дыня - сушеная дыня очень вкусна. Но лучше отправлять в сушилку не полосками, а тонкими ломтиками. Храните высушенный продукт в плотно закрытой емкости, иначе он впитает кухонные запахи или высохнет.
Многие не любят арбузы в сушеном виде - абсолютно безвкусные, клубничные чипсы - зернистые и хрустят на зубах, малину - то же самое, абрикосы - очень кислые, груши - становятся твердыми, не жуются, лук - получается какая-то бумага без запаха. Вот и все.
Напишите в комментариях, что вы замораживаете и сушите, что вам не нравится, а что, наоборот, приводит вас в восторг. Давайте дружить - подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Некоторые ягоды и овощи отправляют в морозилку, а есть такие, которые исключительно хороши только в сушеном виде.