Муравьишки, спокойные насекомые, которые никому не мешают

Муравьи — мирные насекомые, никому не докучающие. Они спокойно работают друг на друга от рассвета до заката и строят свои муравейники.

А вот когда муравьи проникают в дом или дачу, это просто беда. Они строят свои муравейники где хотят, повреждая корни наших посаженных растений.

Каждый год избавлялась от муравьев манкой и пшеном, просто посыпала их муравейником, они умерли после поедания такого лакомства.

Но в этом году все мои методы мне не помогли. Муравьи просто рискнули выйти и вторглись в мой сад, и даже появилась тля, чего никогда не было.

Обратите внимание: Однолетники, которые очень похожи друг на друга.

Если я все-таки разобрался с тлей, то муравьи снова и снова появлялись, а значит, тля появится снова в ближайшее время. Что я только не пробовала, ничего их не отняло.

На помощь пришел сосед, посоветовавший взять шприц, набрать в него бензин и бросить через иглу тонкую струйку в ход муравейника, а затем поджечь его. Главное соблюдать все меры безопасности, бензин тут же взорвется.

Я все делал, понимаю, что это жестоко, но мне больше жалко свой сад. Она подожгла один коридор, а из других появился факел. Вид конечно красивый.

Получается, что таким образом я сожгла яйца, которые они успели отложить, и их матку, без которой муравьи погибнут.

Таким радикальным способом я практически полностью удалил муравьев со своего участка, а если нахожу новый муравейник, то делаю то же самое, не давая им размножаться.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Муравьишки, спокойные насекомые, которые никому не мешают.

Написать комментарий