Особенный, не похожий ни на один знакомый всем, редис

Большинство огородников любят и выращивают редис на своем участке. Выбор этого корнеплода в магазинах очень большой.

Восхищает разнообразие цветов и форм: белые, красные, желтые, фиолетовые, круглые, продолговатые, вытянутые.

Но есть особенная, не похожая ни на одну из вышеперечисленных – редька. У него тоже есть названия – яванский, змеиный или хвощ.

Стручки похожи на маленькие перцы

В отличие от обычной редьки, эта экзотика образует не корни, а стручки длиной около 10 сантиметров. В дикой природе стручки могут достигать полуметровой длины.
По вкусу они очень похожи на наш редис с чуть пряным послевкусием.

Зеленая редька предпочитает полное солнце и хорошо дренированную почву. Благодаря своему тропическому происхождению легко переносит жару. Но он перенесет и небольшие заморозки.

Семена этой редьки ничем не отличаются от обычной. Да и стреляет один в один как нормальная редька. Они появляются через 7-10 дней после посева. А через три недели зеленая редька начинает активно ветвиться и приобретать кустистую форму. В это же время происходит цветение.

Первые стручки очень нежные и сочные

Поскольку вегетационный период этой культуры длится дольше, около 50 дней, ее можно выращивать через рассаду.

Яванская редька – достаточно высокорослая культура, в высоту она может достигать 1,5 метра.

Редис не требует особого ухода, достаточно регулярного полива.

Обратите внимание: Знакомый привёз грузовик дров (горбыля) за мою помощь, помог ему с отделкой помещения.

Если грядка хорошо подготовлена ​​перед посевом, удобрения не нужны. Можно просто добавить золы.

В середине лета на кусте редьки появляются первые стручки, похожие на маленькие перчики. Они очень нежные и сочные, что нравится детям.

Идеальный размер для спелой редьки

Идеальный размер зрелой редьки – 10-12 миллиметров в диаметре у основания. Такие плоды имеют вкус обычной редьки с небольшим перцем. Их можно есть свежими, а также добавлять в салаты и окрошки, жарить, солить и мариновать.
Помимо стручков, яванскую редьку можно есть с цветками и листьями.

Перезревший редис становится грубым и теряет сочность. Семена начинают созревать. После того, как стебли немного подсохнут, их можно срезать, связать в пучок, подвесить и подсушить до получения семян.

Зеленая редька имеет много преимуществ.

Его не нужно вырывать из земли и мыть. Урожайность с растения намного выше, чем у средней редьки. У тех, кто не может вырастить обычную редьку, не будет проблем с яванской культурой. И даже если у вас нет участка, такой редис можно вырастить дома на подоконнике.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Особенный, не похожий ни на один знакомый всем, редис.