Кто не любит весну

Кто не любит весну? Природа оживает, солнышко греет, птицы поют, на деревьях появляются листья... Но особенно радуются дачники началу весны. И даже если зима только начала наступать, готовиться к весне стоит уже сейчас.

Нужно помнить, что первое весеннее солнце может быть обманчивым. Вроде потеплело, хочется снять зимнюю одежду. Но как только солнце садится за тучу, становится холодно. Если человек умеет быстро одеваться, то растения этого не умеют. Они тянутся к солнцу, они хотят тепла. Резкие перепады температуры могут погубить многие растения, даже те, что находятся в теплице.

К сожалению, поведение весеннего солнца невозможно предсказать. Природа преподносит неприятные сюрпризы в апреле и мае. И если мы не можем предсказать, мы будем готовиться к любому сценарию.

Чтобы растения не вымерзали, в теплице необходимо организовать отопление. Можно использовать электроприборы, которые будут нагревать воздух.

Обратите внимание: Делаю из пластикового ведра полезные вещи: полку, подвесную грядку, корзинку.

Их недостатком является высокое энергопотребление. Получается дорого в материальном плане.

Если вы не хотите выкладывать большие суммы на оплату электроэнергии, попробуйте сделать дешевый элементарный прибор. Для этого вам понадобится консервная банка. Подходит для кукурузы, зеленого горошка, оливок и т д. Нужна вертикальная банка, не такая, как для рыбных консервов. Узнать его!

Обогреем теплицу свечами. Также понадобится растительное масло и ведро. Загляните в сарай или гараж, наверняка там есть старое ведро, которому вы не найдете применения. Если в нем есть дырки – это не страшно, наоборот, даже лучше. Если отверстий нет, сделайте их сами.

Поместите свечу в жестяную банку, залейте ее растительным маслом, зажгите фитиль и накройте всю эту конструкцию дырявым ведром.

Чтобы обеспечить приток воздуха в ведро, необходимо оставить небольшой зазор в дне для притока воздуха. Также лучше сделать несколько небольших отверстий в верхней части ведра, если их нет, чтобы отводить тепло.

Двух подобных конструкций достаточно для обогрева теплицы до 18 кв. Помните, что вы должны регулярно добавлять масло в стакан.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду очень рад вашему лайку и подписке на страницу.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Кто не любит весну.

Написать комментарий