В конце лета помидоров хоть отбавляй

В конце лета помидоров хоть отбавляй. У многих голова идет кругом, что с ними еще делать. Предлагаем рецепт аджики, ваша семья обязательно его оценит. Они будут есть его ложками и намазывать на хлеб и обмакивать в него мясо. Все умеют готовить!

Чем так хороша «Шестерка»

Помидоры используют для приготовления сока, жарки макарон, салатов, их маринования, кетчупа. Причем последнее достигается далеко не всегда и не у всех. А вот приготовить аджику может каждый – ничего сложного в рецепте нет. Кстати, по вкусу немного напоминает кетчуп с кусочками овощей.

Описанная ниже аджика в меру острая и сладкая. Добавляйте его в макароны, пюре, вареный рис. Очень вкусная еда на гриле, если обмакнуть ее в аджику.

Обратите внимание: 5 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ.

Попробовав, вы купите более нежный магазинный кетчуп.

Можно смешать аджику с майонезом, будет еще нежнее и вкуснее. Вы знаете, как некоторые люди смешивают кетчуп с майонезом и получают «кетчунер». И получится "аджикос»😆.

Как готовить

Наверняка назрел вопрос – почему аджику называют «шестеркой». В журнале, где мы это читали, было сказано, что основных ингредиентов шесть, поэтому они так его и назвали.

Для аджики из помидоров «Шестерка» вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг паприки (красной или оранжевой, чтобы все было в одной цветовой гамме);
  • 2 штуки острого перца (кто любит поострее, берите 3);
  • 0,3 кг лука;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 шт. Сахара;
  • ¼ ч.л соли;
  • 150 мл 9% уксуса.

Все овощи моют, чистят и пропускают через мясорубку. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тушите 30 минут, периодически помешивая.

Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 30 минут, после чего влить уксус. Проварить около 10 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать ключом. Все, ваша аджика готова! Как видите, ничего сложного нет, справится даже новичок.

Ставьте лайк статье, подписывайтесь на канал - впереди еще много интересных статей! 

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: В конце лета помидоров хоть отбавляй.