В конце лета помидоров хоть отбавляй. У многих голова идет кругом, что с ними еще делать. Предлагаем рецепт аджики, ваша семья обязательно его оценит. Они будут есть его ложками и намазывать на хлеб и обмакивать в него мясо. Все умеют готовить!
Чем так хороша «Шестерка»
Помидоры используют для приготовления сока, жарки макарон, салатов, их маринования, кетчупа. Причем последнее достигается далеко не всегда и не у всех. А вот приготовить аджику может каждый – ничего сложного в рецепте нет. Кстати, по вкусу немного напоминает кетчуп с кусочками овощей.
Описанная ниже аджика в меру острая и сладкая. Добавляйте его в макароны, пюре, вареный рис. Очень вкусная еда на гриле, если обмакнуть ее в аджику.
Обратите внимание: 5 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ.
Попробовав, вы купите более нежный магазинный кетчуп.Можно смешать аджику с майонезом, будет еще нежнее и вкуснее. Вы знаете, как некоторые люди смешивают кетчуп с майонезом и получают «кетчунер». И получится "аджикос»😆.
Как готовить
Наверняка назрел вопрос – почему аджику называют «шестеркой». В журнале, где мы это читали, было сказано, что основных ингредиентов шесть, поэтому они так его и назвали.
Для аджики из помидоров «Шестерка» вам понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг паприки (красной или оранжевой, чтобы все было в одной цветовой гамме);
- 2 штуки острого перца (кто любит поострее, берите 3);
- 0,3 кг лука;
- 0,2 кг чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 1 шт. Сахара;
- ¼ ч.л соли;
- 150 мл 9% уксуса.
Все овощи моют, чистят и пропускают через мясорубку. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тушите 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар и варить еще 30 минут, после чего влить уксус. Проварить около 10 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать ключом. Все, ваша аджика готова! Как видите, ничего сложного нет, справится даже новичок.
Ставьте лайк статье, подписывайтесь на канал - впереди еще много интересных статей!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: В конце лета помидоров хоть отбавляй.