Растение семейства пасленовых с крупными мясистыми плодами пользуется популярностью у садоводов, ведь большинство сортов достаточно неприхотливы и дают высокие урожаи. Получить вовремя коробку перцев с каждого куста вполне реально. Самое главное – со всей ответственностью подойти к выбору посадочного материала и вовремя подкормить овощные культуры.
Правильный выбор посадочного материала
Проверить качество семян можно следующим образом:
- В литровую банку воды насыпьте 30 г соли.
- Поместите семена перца в емкость.
- Тщательно перемешайте смесь.
Семена, осевшие на дно стакана, рекомендуется выбросить, а выбравшиеся на поверхность можно смело сажать. Но перед посевом посадочный материал рекомендуется обработать слабым раствором марганцовки.
Если вы планируете покупать уже готовые саженцы, покупать их следует в специализированных магазинах или в садоводстве. Стоит выбирать только крепкие и устойчивые саженцы.
Внесение подкормок
Своевременная подкормка поможет повысить урожайность.
Обратите внимание: Дачные фигурки - украшение любого сада. Посмотрим, что у меня.
Перед высадкой в открытый грунт рекомендуется внести горсть древесной золы и специализированное минеральное удобрение, предназначенное для перцев.Во время цветения овощную культуру следует подкормить комплексным удобрением, приготовленным из 1 кг навоза, 20 л воды и 30 г суперфосфата. Перед нанесением средство нужно дать настояться 5 часов в темном месте, а затем разбавить водой из расчета 1:10. При желании удобрение можно заменить 500 г птичьего помета.
Как только овощная культура начнет плодоносить, рекомендуется дополнительно удобрить посадки древесной золой. Его нужно высыпать на почву прямо рядом с растением, а затем взрыхлить почву.
Яркий перец, который хорош как в свежем, так и в консервированном виде, украсит любое блюдо. Соблюдение простых рекомендаций поможет добиться качественного и богатого урожая.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Яркие перцы, которые хороши как в свежем, так и в консервированном виде, станут украшением любого блюда.