Глянец всегда в моде! Кухни из акрила

Глянец всегда в моде! Кухни из акрила

Современный мир требует современных решений. Ни для кого ни секрет, что интерьер может быть не только многофункциональным, удобным и доступным, он может быть ещё и красивым, модерновым. Это касается не только офисных помещений, спален, залов и ванных комнат. Современной модернизации требует и помещение, в котором мы проводим огромную часть нашей жизни - кухня. А для кухни просто необходима… кухня. Ведь это то рабочее пространство, на котором мы готовим, в котором храним столовые принадлежности. А ещё она может декорироваться для того, чтобы в помещении было приятно находиться.

Цветовые и геометрические решения кухонь бывают самые разные. Но по сей день остаётся вопрос: из какого материала лучше всего выбрать кухню? Производители предлагают самый широкий ассортимент своим клиентам на любой вкус и кошелёк: это и ДСП, и массив, и пластик, фасады из постформинга и т. д. Но одним из самых необычных и новых решений для кухни остаётся акрил.

Что такое акриловое покрытие?

Когда вы слышите словосочетание «кухня из акрила», то не думайте, что вся кухня создана из какого-то одного материала, который называется акрил, как, например, можно сказать про кухню из ДСП. Акрил - это только покрытие. Сама же кухня состоит из МДФ. На основе ДСП или массива, например, акриловые кухни не производят. А для тех, кто не знает, МДФ - это и есть то, что в народе иногда называют ДВП - древесноволокнистая плита. А аббревиатура МДФ просто красивый англоязычный аналог, который расшифровывается как medium-density fiberboard.

Но на самом деле, производители не зря разделили понятия МДФ и ДВП. Отличительной чертой МДФ и ДВП является то, что МДФ - это древесноволокнистая плита средней плотности. ДВП же производится методом «мокрого» прессования, то есть частички древесины распаривают. Но по сути МДФ и ДСП схожи. МДФ производится из качественной древесины, мельчайшие частицы которой соединяются парафином и лигнином, поэтому МДФ является достаточно надёжным, качественным и безвредным материалом. Поэтому он и дороже, чем ДСП.

Есть кухни, произведённые из МДФ и покрытые плёнкой или обычным пластиком. Мы же говорим об акриловых кухнях. Итак, акрил (или акриловый пластик) - это очень гибкий, устойчивый и прочный материал. Он производится на основе соединения, которое называется полиметилметакрилат. Создаётся акрил в листовом виде и покрывает основу МДФ кухни. Так, из акрила производят не только кухни. Это могут быть ещё и двери, и шкафы, и офисные столы.

В чём особенность кухни из акрила?

Дело в том, что акриловый пластик невероятно красив. Он выглядит, словно стекло. Не в том смысле, что прозрачен, как стекло, он имеет такую же гладкую и идеально ровную поверхность. К тому же он обладает высокой степенью зеркальности, в столешнице такой кухни можно даже увидеть своё отражение. Помните глянцевые страницы журналов? Так вот забудьте! В кухне из акрила глянца в тысячу раз больше!

Плюсы…

Чем может она вас порадовать кроме своего внешнего вида? Это надёжность: акриловая поверхность будет служить вам долгие года, потому что ей не страшно воздействие окружающей среды. Акрил выдерживает очень большие температуры, вплоть до 85? Цельсия! Акрил не выцветает. Через несколько лет цвета, выбранные вами, останутся такими же яркими, как и в первый день. Ну, и, наконец, акрил легко поддаётся реставрации.

Минусы…

Есть, конечно же, и у акриловых кухонь свои недостатки.

В первую очередь, это невозможность использовать абразивные моющие средства (порожки, пемзы и т. д.). Лучше для чистки поверхности такой кухни использовать чистящие средства для стёкол и зеркал.

Во-вторых, это достаточно высокая степень видимости пятен на поверхности. Именно поэтому большинство покупателей выбирают светлые оттенки акриловых кухонь: молочные, белые, бежевые. На них меньше видно пятен, а пятна на глянцевых поверхностях появляются очень легко, достаточно прикоснуться к ней. Но это тоже легко поправимо с помощью специальных средств для очистки таких поверхностей.

Ну, и в-третьих, это опасность повреждения такой поверхности царапинами. С акриловой поверхностью нужно очень осторожно обращаться. Но, как уже говорилось выше, её очень легко реставрировать.

Таким образом, можно сказать, что кухни из акрила - это не только современное красивое решения для вашего дома, но и ещё очень практичное и надёжное, которое будет радовать вас ещё долгие, долгие годы.


Закрыть ☒