Топ 5 ошибок при планировке кухни.

Топ 5 ошибок при планировке кухни.

Мы давно занимаемся производством и изготовлением кухонь и, как никто, знаем какие ошибки допускаются при планировании кухни. Этим грешат и производители, и дизайнеры, и клиенты.

Одни из наших плюсов – мы обговариваем всё на берегу! То есть кухню не начнем делать пока не обговорим все детали. В противном случае клиента и нас могут ждать неприятные сюрпризы, которые никому не интересны.

Итак, топ 5 ошибок:

1️ Составлять проект кухни после ремонта. Если вы планируете ремонт, не важно капитальный или косметический, то сначала рекомендуем проработать проект самой мебели. Так у вас будет четкое понимание по расположению мокрой точки, вентиляции, розеток и высоты для фартука.

2️ Пренебрежение розетками. Необходимо учесть количество необходимых розеток для всей бытовой техники на кухне. Неправильно расположение розеток или их отсутствие ведет к сложностям при установке кухни и дополнительным затратам.

3️ Расположение техники. Кухня это в первую очередь удобство и функционал. Как пример, не логично размещать высоко микроволновую печь если ваш рост 150см. Варочная панель не должна быть впритык к мойке. Посудомоечную машину лучше располагать по одной линии с раковиной.

4️ Не соблюдение рабочего треугольника. Кроме крайних случаев, когда помещение не позволяет применять это правило. Эргономика на кухне должна соблюдаться, особенно важно для тех, кто проводит много времени на кухне.

5️ Узкие шкафчики и дверки. Не рекомендуем мельчить при составлении проекта кухни. Иначе можем получить заборчик и бесполезные узкие шкафчики. Старайтесь соблюдать ширину фасадов от 400 до 600 мм.

Это конечно не все ошибки, которые существуют, но на наш взгляд это самые важные.

Топ 5 ошибок при планировке кухни.


Закрыть ☒