Подбор размера и способа открывания межкомнатных дверей

В доме устанавливаются как распашные, так и раздвижные межкомнатные двери. Но как выбрать конкретный тип и какими должны быть размеры?

Межкомнатные распашные двери — характеристики

Такие двери предлагаются как одностворчатые, так и двустворчатые. Доступны шириной 60, 70, 80 и 90, 100 см и стандартной высотой 200 см. В правом и левом исполнении, как в полном объеме, с остеклением, так и с рукавами. В целях безопасности двери в ванных, туалетах, кухнях и котельных должны открываться наружу. Остальные могут открываться любым способом — он они не должны сталкиваться друг с другом.

 Подбор размера и способа открывания межкомнатных дверей

Створки могут быть изготовлены из панелей, конструкция которых представляет собой каркас из МДФ или массива дерева, обшитый с двух сторон тонкой плитой ХДФ.

Внутренняя часть заполнена ДСП, картоном с сотовой структурой или полосами ДВП, расположенными в елочку. Остекление в таких дверях помещается в дополнительную рамку, придающую конструкции жесткость.

Кроме того, распашные двери могут быть с фальцем или без него. Первые имеют вырезы по краям створок, которые увеличивают поверхность контакта полотна с рамой, но между створкой и рамой имеется характерный уступ. Створка двери без фальца в закрытом состоянии образует плоскость с рамой, петли не видны. Модели, окрашенные в цвет стены, будут образовывать с ней однородную поверхность. Также можно выбрать вариант с декоративной или приподнятой рамкой.

Внимание! Перед окончательной отделкой стен важно определиться, какие двери вы хотите установить. Константы имеют определенный размер, который нельзя исправить. Бывает, что необходимо использовать элементы, которые будут маскировать их соединение со стеной. Регулируемые модели (их проще подобрать по толщине стены) покрывают лентами всю толщину стены, продаются в комплекте.

Межкомнатные раздвижные двери — характеристики

В течение многих лет раздвижные межкомнатные двери были очень модными. Те, которые имеют видимую ходовую систему, имеют декоративную фурнитуру и поручни — чаще всего черные (или серебристые). Вы можете установить их самостоятельно. Они приобретаются комплектом, в который входят направляющая, два ролика с застежками, стопоры и другие необходимые элементы. Размер двери 550 на 1900 мм отлично подходит для входа в ванную или туалет. Такие габариты являются почти стандартом для квартир старой планировки.

С другой стороны, раздвижные двери, спрятанные в стене, невидимы при открытии и не занимают места на стене, в которой они движутся. Так рядом можно расставить мебель. Их можно заказать в той же отделке, что и традиционные флигели, предназначенные для других интерьеров в доме. Лучше поручить установку профессионалам, рекомендованным их производителем.

Оба типа раздвижных дверей могут быть установлены во время ремонта. При спрятанной в стене створке удобнее всего использовать уже готовую кассету. Ставится рядом с перегородкой и застраивается гипсокартоном.


Закрыть ☒