Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

Сейчас у нас на новой квартире потихоньку идут черновые работы. Не за горами и мебель. Самая "страшная", самая ответственная и дорогая мебель это КУХОННЫЙ ГАРНИТУР.

Перед тем как что-то наполнять надо это что-то спроектировать. Я не дизайнер, но я инженер и поэтому хорошо знаю автокад. Если Вы не умеете пользоваться чертежными программами, свою кухню можно начертить на листочке, но обязательно в размерах.

Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

Кухня получилась угловая с рабочей зоной длиной 3,4м, на которой располагается варочная поверхность и мойка. А вдоль длинной стены располагается холодильник, духовка и микроволновка в вертикальном пенале.

Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

Основное хранение располагается вдоль короткой стены в напольных и подвесных шкафах над рабочей зоной. Чтобы разобраться с наполнением шкафов, надо #разложить по полочкам все, что вы планируете там хранить.

Итак, у нас есть раскладка по короткой стене. На этой стороне нам надо расположить:

  • вытяжку,
  • варочную поверхность,
  • мойку,
  • посудомоечную машину.
Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

После того, как мы определились с месторасположением основных крупных предметов кухни, надо #разложить по полочкам мелкую бытовую технику посуду и продовольственные запасы.

Важно отметить, что мы проектировали бюджетную кухню, без дорогой фурнитуры и "наворотов".

Мелкая бытовая техника оказывается не такой уж и мелкой, когда пытаешься распихать ее в ограниченное пространство кухонных шкафов. Поэтому начнем с нее.

В правом углу образовался некий "закуток" куда можно составить предметы первой необходимости, но при этом они не будут создавать визуальный шум и бросаться в глаза. Ставим туда чайник, фильтр и тостер. Чайник и фильтр получаются недалеко от мойки, это очень удобно ведь не придется их далеко переносить, и не будет лишних капель по пути на полу и столешнице.

Главное не забыть предусмотреть розетки для чайника и тостера, а лучше сделать еще несколько запасных, ведь число гаджетов в доме растет с каждым днем.

Также у нас есть техника, которой мы редко пользуемся, но она занимает немало места. В этот список входит:

  • блендер,
  • электромясорубка,
  • электрогриль.

Самое подходящее место для этого на нижней полке в верхнем угловом шкафу справа. Он широкий и длинный в нем легко можно уместить большие коробки с техникой. Также у нас есть большие коробки с бокалами для вина на 12 персон. Мы ими пользуемся не часто, поэтому смело убираем на верхнюю полку углового шкафа. Остается напольный шкаф. К нему сложный доступ, через шкаф под мойкой, поэтому заполняем его запасами соленьев и компотов от наших мам и бабушек)

Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

С самым сложным местом разобрались.

Обратите внимание: Как я продавал кухню с выездом на дом к клиенту..

Далее заполняем шкаф над мойкой. Тут все просто и стандартно: сушка с тарелками, над ней чашки для членов семьи, а на самом верхнем ярусе кружки для гостей. Под мойкой тоже все предсказуемо) Мусорное ведро и подвесной контейнер с бытовой химией для кухни.

Над посудомоечной машиной располагаем то, что используем каждый день: чай, сахар, хлеб... Над ними нашу большую коллекцию всякого чая для особого настроения. И на самом верхнем ярусе то, что используем редко - тарелки для большого количества гостей.

Под варочной панелью три выдвижных ящика. Первый, самый маленький, для столовых приборов. Второй потолще для контейнеров, пакетов, пищевой пленки и фольги. И третий самый широкий для сковородок, разделочных досок и форм для запекания. Над варочной панелью встроенная вытяжка. Труба вытяжки проходит по центру шкафа, а по бокам остается место, раскладываем туда специи и всякие мелочи типа воронки, небольших кухонных весов и тд.

В самой левой части кухни внизу размещаем кастрюли, салатницы и всякие миски. А в верхнем шкафу на нижней полке крупы, макароны и др. для ежедневного использования. Над ними запасы круп и консервов. А в самом верху коробки с бокалами для шампанского на 12 персон (они тоже пригождаются нечасто).

Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ.

Естественно каждую мелочь учесть невозможно. Моей целью было максимально разгрузить столешницу и все спрятать в закрытые шкафы.

Интересно получится ли реализовать такой проект в жизни? Узнаем через пол года)

Дорогие читатели, как думаете, удобно ли такое расположение посуды и продуктов на кухне? С какими проблемами вы сталкивались при использовании своей кухни?

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ..


Закрыть ☒