Особенности планировки летнего дома

Летний дом хоть не рассчитан на круглогодичное проживание, но может быть вполне практичным и удобным. Существует правило: чем меньше ты вкладываешь, тем меньше будет отдача. Существует превеликое множество различных технологий строительство. У каждой из них имеются как преимущества перед другими, так и недостатки.

При этом отдельно стоит отметить каркасное строительство, поскольку скорость и доступность делают этот вариант одним из самых популярных. Именно поэтому, когда бюджет не так велик, а летний дом хотелось бы построить, выбор падает именно на каркасную технологию строительства.

Интересное: Топкие места свободной планировки: покажу два главных момента при выборе квартир в новостройке.

Помимо всего прочего стоит отметить, что поскольку для каркасного летнего дома возможно использование свайного или столбчатого фундамента, мокрые процессу отсутствуют, что еще больше снижает его стоимость.

Даже в том случае, когда можно обойтись только ленточным фундаментом есть возможность сделать его мелкозаглубленным, благодаря чему стоимость строительства летнего дома не так сильно возрастет. Это обусловлено меньшим количеством земляных работ.

Летний дом, возведенный по каркасной технологии, в состоянии простоять до полувека при условии, что во время строительства не было совершено никаких ошибок, и были точно соблюдены все нюансы.

Поскольку каркасная технология довольно проста в применении, вероятность совершения ошибок приближается к нулю. Поскольку в конструкции стены обязательно должен быть утеплитель, то летом в доме будет не так жарко. Стена просто не пропустит горячий воздух внутрь помещений.

Летний дом, построенный по каркасной технологии можно вводить в эксплуатацию уже ранней весной при условии наличии обогревателя. Стоит также отметить, что такие стены обеспечивают возможность быстрого обогрева с минимальными затратами электроэнергии.

Интересное еще здесь: Дизайн.

Особенности планировки летнего дома.




Закрыть ☒