Покраска мебельных МДФ фасадов

Даже при бережной эксплуатации мебельных гарнитуров их фасады рано или поздно утрачивают актуальность, первозданный внешний вид. Обновить интерьер в кухне или другом помещении можно без большой нагрузки на семейный бюджет. Покраска мебельных фасадов МДФ решит все возникшие проблемы, но чтобы получить ожидаемый результат к этому процессу необходимо привлекать профессионалов, Данную услугу можно получить здесь: gk-umicor.ru/produktsiya/uslugi-pokraski.

Особенности окрашивания

Покраска мебельных МДФ фасадов может потребоваться в следующих случаях:

  1. В помещении повышенный показатель влажности, из-за чего дверки мебели стали рассыхаться.
  2. На фасады было оказано механическое воздействие, которое привело к появлению царапин, микротрещин на ламинированной или бумажной защитной поверхности.
  3. Температурные колебания в помещении привели к отслаиванию декоративного покрытия.

Благодаря современным технологиям владельцы мебельных гарнитуров из МДФ получили возможность бюджетным способом обновить их фасады, проведя окрашивание. При минимальных затратах им удастся не только освежить интерьер, но и реализовать смелые и экстравагантные дизайнерские решения.

Покраска мебельных МДФ фасадов

Преимущества окрашивания

Процесс нанесения лакокрасочного покрытия на панели МДФ предусматривает соблюдения особых технологий. Все работы могут быть выполнены в мастерской, в которой установлено высокотехнологичное оборудование, соблюдаются утвержденные на законодательном уровне номы и стандарты. Обратившись к специалистам для покраски мебельных МДФ фасадов, люди получат массу преимуществ:

  • клиент имеет возможность выбрать краску любого цвета;
  • декоративное покрытие максимально продлит срок полезного использования дверок;
  • изменение цветовой гаммы мебельного гарнитура положительно отразится на имеющемся интерьере, внеся в него новые нотки;
  • защитное покрытие минимизирует негативные последствия от воздействия на поверхности влаги, агрессивных сред, высоких, низких температур.

Какие краски применяют

Покраска мебельных МДФ фасадовСегодня на отечественном рынке лакокрасочная продукция представлена в большом ассортименте. Для окрашивания МДФ изделий можно использовать разные смеси, которые отличаются друг от друга основными компонентами:

  1. Силикон. Такой состав идеально подходит для тех помещений, в которых мебель подвергается термическому воздействию, часто контактирует с влажной средой. Силиконизированное покрытие существенно упрощает уход за поверхностями.
  2. Вода. Такой состав пользуется повышенным потребительским спросом. Краска на водной основе считается самой безопасной, имеет хорошие характеристики. Предназначена для использования внутри, снаружи помещений.
  3. Силикон/Акрил. Лакокрасочное покрытие предотвращает появление на фасадах патогенной микрофлоры, плесени, устойчивое к механическому воздействию, считается экологичным.
  4. Масло. Традиционный состав для окрашивания мебельных дверок, обладает устойчивостью к влажной среде.
  5. Поливинилхлорид. Краска должна наноситься на поверхности только в мастерской, посредством специального оборудования. Для кухонной мебели эксперты не рекомендуют задействовать данный состав, так как он не обладает устойчивостью к повреждениям, может отслаиваться.
  6. Алкидные смеси. Отличаются от других красок высокой износоустойчивостью, пластичностью, способностью переносить пагубное воздействие ультрафиолетового излучения.

Особенности нанесения лакокрасочного покрытия

Покраска мебельных МДФ фасадов

Окрашивание МДФ фасадов осуществляется следующим образом:

  1. Дверки передаются в мастерскую.
  2. Специалисты проводят осмотр, подготавливают поверхности, удаляя с них старое декоративное покрытие.
  3. Выполняется грунтовка панелей, один раз наносится базовый слой, через час, после высыхания, проводится вторичная обработка.
  4. После шлифовки основание готово к покраске. Лакокрасочное покрытие наносят в специально оборудованной камере, при задействовании высокотехнологичного оборудования.
  5. Как только два слоя краски полностью застынут, мастера приступают к лакировке. Первый слой после высыхания шлифуется, после чего поверхность второй раз обрабатывается лаком.


Закрыть ☒