🏢 Квартирный вопрос: причем тут линейка и распашонка?

От планировки квартиры зависит то, насколько комфортно в ней будет жить. Часто выбор встает между двумя видами планировок: «линейкой» и «распашонкой». Какая лучше? И в чем различия?

Дом на ул. Нагорная, 13Б

Линейка

Это планировка с расположением всех окон квартиры на одной стороне. Такое положение окон можно скорректировать грамотной планировкой, главное, что в каждой комнате должна быть световая точка.

Плюс "линейки" в том, что часто напротив входа расположено окно. С точки зрения дизайна интерьера это большой плюс. Еще один важный пункт - квартиры с линейной планировкой немного дешевле. Их не любят из-за сложности планировки в дальнейшем, но повторимся, при грамотном подходе, квартиру можно разбить на правильные элементы.

ЖК Благодатный, Курортный проспект

Из минусов "линейки" можно отметить существование проходных комнат. Это может быть кухня или гостиная. Например, чтобы попасть в спальню, нужно пройти через еще одну комнату. Не для всех семей это комфортный вариант. Также квартиры линейной планировки находятся либо на солнечной, либо на теневой стороне. Дома может быть либо слишком солнечно, либо слишком темно и холодно. Такое бывает не всегда, но это нужно учитывать при выборе квартиры "линейки".

Распашонка

Это планировка квартиры, когда окна выходят на разные стороны. Визуально такие квартиры выглядят просторнее "линеек", даже при одинаковом метраже.

Если для вас важен свежий воздух в квартире, то рассмотрите вариант квартиры "распашонки". Окна в квартире находятся на разных сторонах, поэтому помещение проветривается быстрее. А еще окна выходят как на тенистую, так и на солнечную сторону, поэтому вы можете выбрать, какую комнату на какой стороне разместить. Главный плюс таких квартир - изолированные комнаты, по этой причине квартиры стоят немного дороже, чем "линейки". Вы можете выделить кухню, спальню и детскую, при это не мешая ни одному члену семьи заниматься своими делами.

ЖК Лазурный берег 2, Лазаревский район

Все коммуникации распашонки: канализация и вентиляция, сосредоточены в одном месте. Это минус, ведь количество вариантов для перепланировки автоматически уменьшается. Напротив входа у "распашонки" расположен санузел, это тоже уменьшает количество вариантов перепланировки. И эстетически это смотрится не выигрышно.

Несмотря на все плюсы и минусы "линейки" и "распашонки", выбор остается за вами. Понравилась статья? Больше информации об объектах недвижимости на нашем сайте.

Как с нами связаться:

Телефон: 8 (938) 400-01-85
WhatsApp: 8 (962) 889-85-88
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес агентства: г. Сочи, ул. Войкова, 3

#квартира #планировки #планировки в квартире #купить квартиру #какую планировку выбрать

Больше здесь: Дизайн.

Источник статьи: 🏢 Квартирный вопрос: причем тут линейка и распашонка?.

Написать комментарий