Какой кухонный стол купить: с керамогранитом или искусственным камнем?

Обустройство кухни подразумевает учет огромного количества деталей. Но в первую очередь необходимо приобрести мебель. О чем рекомендуется позаботиться в первую очередь? Конечно, о кухонном столе, который выступает основой интерьера в этом помещении.

Какой кухонный стол купить: с керамогранитом или искусственным камнем?

Особенности моделей с керамогранитом

Сейчас производители выпускают огромное количество моделей из разных материалов. Красивый стол кухонный с керамогранитом купить себе домой — отличное решение. Этот материал по своим свойствам сравним с качественным искусственным камнем. В основе подобных конструкций лежит очень прочная монолитная плита. Для нее характерно огромное количество преимуществ:

  • огнеустойчивость (материал не дает огню распространяться);
  • уникальная прочность;
  • воздействие к перепадам температурного режима в пределах от +900 до -50 градусов;
  • долговечность.

Не менее привлекательны столы на кухню из такого материала своей экологической безопасностью. Секрет кроется в том, что при изготовлении таких конструкций используются только самые качественные материалы. В их составе нет лаков, смол, различной химии.

Еще одна особенность кухонных столов из керамогранита заключается в устойчивости к воздействию влаги. Потому со временем такие конструкции не разбухают, не деформируются, не покрываются плесенью.

Что еще выделяет модели с керамогранитом? Как отмечают многочисленные пользователи, такие версии предельно легки в уходе. Чтобы поддерживать стол на кухне в порядке, достаточно просто протирать его мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Такой незамысловатый прием легко удаляет с поверхности грязь, жир, разные пятна.

Преимущества столов с искусственным камнем

Поскольку керамогранит очень схож по своим свойствам с искусственным камнем, стоит рассмотреть и такие модели. Чем они привлекательны? Если решено купить стол с искусственным камнем, то стоит сразу же познакомиться с особенностями подобных конструкций.

Одно из явных преимуществ такого решения — уникальные декоративные возможности материала. Пользователи могут выбрать стол с каменной столешницей абсолютно в любом оттенке. Фактура материала тоже может быть самой разной: с узорами, вкраплениями, однотонные. Привлекательно и то, что поверхность материала может быть как матовой, что смотрится роскошно, так и полированной. При этом оба варианта предельно легки в уходе.

Искусственный камень очень удобен в работе. Потому для кухонных столов из него можно выполнить столешницу любой формы. Это не только классические прямоугольные или стандартные овальные версии. Формат ничем не ограничен — разве только фантазией дизайнера.

Написать комментарий