Почему для отделки кухни стоит выбрать керамогранитную плитку

Для отделки жилого помещения принято выбирать качественные, прочные и безопасные материалы. Но далеко не все решения полностью соответствуют этим требованиям. Какое же полотно будет практичным, надежным, долговечным, но при этом позволит стильно оформить пространство частного дома или квартиры?

Почему для отделки кухни стоит выбрать керамогранитную плитку

Высокая практичность и надежность

Современная керамогранитная плитка выступает именно тем решением, которое полностью сочетает в себе все перечисленные требования. Невзирая на то, что в отделке этот материал стал активно использоваться относительно недавно, его уже многие успели оценить по достоинству. По своим свойствам такая плитка во многом схожа с природным гранитом. Но при этом самого гранита в ее составе нет. Изначально такие плиточки создавались специально для декора технических помещений. Соответственно, для такого решения характерны:

  • максимальная прочность;
  • долговечность;
  • высокая плотность;
  • водонепроницаемость;
  • надежность.

В последние десятилетия многие производители стали экспериментировать с его выпуском. Потому визуально материал стал более современным, стильным, привлекательным. Сейчас его все чаще используют для отделки жилых пространств. Можно создать очень практичный и стильный фартук для кухни из плитки, который обеспечит помещению привлекательный облик и повысит его функциональность.

Гарантированная водонепроницаемость

Среди множества преимуществ такого материала стоит в первую очередь отметить его практичность. Плитка, выполненная из керамогранита, очень плотная и прочная. Она не боится контакта с химическими веществами, высокими температурами, жирами, влагой. Потому постоянное соприкосновение с водой или другими жидкостями ничем не грозит такому кухонному фартуку. Он не деформируется и не разбухнет со временем.

Отличный вариант для стен и пола

Еще плитка, выполненная из керамогранита, обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Потому использовать ее можно не только для оформления стен. Такая плитка для пола тоже подходит. Подобное покрытие будет высокопрочным и устойчивым к истиранию. Поскольку плитка из керамогранита проходит стадию специального обжига, она не боится не только влаги или химических средств. Можно не переживать, что на таком напольном покрытии появятся потертости, сколы или трещины, даже если кто-то что-то уронит сверху. При этом всегда можно подобрать плитку для стены и для пола в общем дизайне, чтобы стильно оформить кухню.

Написать комментарий