Универсальность керамической плитки

Любой ремонт делается с целью улучшения качественного или же косметического вида помещения. Главной целью и атрибутом ремонта является его эффективность и долговечность. Прежде чем перейти непосредственно к ремонту, необходимо в первую очередь визуализировать то, что вы желаете увидеть в конечном итоге.

Самый популярный материал

После визуализации своей мечты вас может беспокоить другой вопрос: какой материал лучше всего использовать? На современном рынке можно найти огромное количество стройматериалов, но больше всего востребована и наиболее популярна плитка керамического типа.

Сам выбор керамической плитки трудно назвать скромным. На сегодняшний день существует керамическая плитка бюджетного типа, но есть и дорогостоящая. А какая палитра цветов и оттенков! Можно подобрать цвет керамической плитки, вплоть до полутона. Они могут быть однотонные, с рисунков. Вы даже можете сами заказать эскиз рисунка, любой формы и мельчайших деталей рисунка на керамической плитке.

Универсальность керамической плитки

Керамическая плитка обладает не только высокой уникальностью и универсальностью, но и может удовлетворить даже самый требовательный спрос и поможет существенно преобразить комнату или же целую квартиру. Благодаря постоянному обновлению и совершенствованию качества материала, а также многообразию вариантов керамической плитки этот продукт никогда не утратит своей значимости. Данная плитка может похвастаться не только простотой в использовании и хранении, но и удовлетворением даже самых строгих санитарно-гигиенических правил и норм.

Почему выбирают керамическую плитку?

Эту плитку можно смело назвать универсальным стройматериалом, так как данный керамический продукт может найти свое применение абсолютно во всем и при этом подходит под любые условия. Она не боится сильной влажности или засухи, прекрасно будет смотреться в любом помещении: начиная от ванной и сауны, заканчивая офисом или цехом.

Плитка очень востребована в украшении полов, стен, крыш, при покрывании поверхности зданий (облицовке). Эта плитка гарантирует вам свою прочность, качество и долговечность, при всем этом не сильно беспокоя ваш бюджет. Также керамическая плитка знаменита своими отталкивающими свойствами: она является наилучшим диэлектриком, плитка очень стойкая по отношению к вязким и едким химическим веществам, не боится огня и обладает высокой огнеупорностью, не восприимчива к любому роду жидкостей.

В плане доступности данная плитка также не может вызывать затруднений. Ее легко можно приобрести в любом строймагазине, на складах или цехах, которые производят эту плитку.

Огромное разнообразие плитки способно воплотить в реальность даже самую необычную мечту, так как с выбором цвета или типа плитки у вас не может возникнуть проблем. Такие производители плитки, как Kerama Marazzi, Mei, Azori и другие, предоставляют гигантский выбор коллекций для выполнения любых дизайнерских задумок.

С учетом огромного выбора керамические плитки разделяют на две основные группы: прессованную и экструдированную. Керамическая плитка прессового типа создается с помощью тугоплавких веществ (например, коалин). Помимо основного вещества также используют и добавки: кварцевый песок, стекло или же перлит, полевой шпат и химические реагентные вещества. После прессования плитку подвергают сушке и обжигу, а после декорируют ее (покраска, ангобирование).

Экструдированная плитка немного отличается от прессованной. После получения основной массы ее пропускают через специальный мундштук методом продавливания. После данной процедуры получают некую ленту с определенной длиной, шириной и толщиной. Далее эту ленту обрезают, и полученные кусочки (будущую плитку) отправляют на обжиг и дальнейшую косметическую деформацию.

Если говорить о цене каждого вида плитки, то здесь могут возникнуть некоторые затруднения, так как ценовой диапазон у обеих категорий очень широк. Но самый дорогой тип плитки все-таки различают. Это керамическая платка, которая сделана вручную, ее высокая цена обозначена уникальностью.

Еще керамическая плитка может отличаться друг от друга по типу поверхности самого изделия: пористая или же плотная плитка.

Но даже на этом уникальность керамической плитки не заканчивается. Ее особенность заключается еще и в неприхотливости ухода за собой. Плитка легко чистится, а в плане моющих средств она особо не прихотлива. Если же плитка уложена по всем правилам и требованиям, то она с легкостью может послужить вам верой и прочностью около 10 лет.

Многих может настораживать небольшой дефект керамической плитки – это скольжение. Но и об этом недостатке не стоит переживать, ведь как уже говорилось выше, разработки и совершенствование плитки не проходят безрезультатно. Благодаря наличию в составе белой глины керамическая плитка уже не является такой опасной.

Керамическая плитка способна прекрасно сочетаться с любым видом и дизайном жилого помещения, а также поможет создать уют в вашем доме и позволит существенно сократить время на уборку.

Написать комментарий