Установка пластиковых окон в детской комнате

Современные ПВХ окна необходимы для создания комфорта, для сохранения тепла, защиты жилья от посторонних шумов, поддуваний, повышенной сырости и прочих неприятных факторов. Они часто оснащаются противовзломной фурнитурой, антимоскитными сетками, чтобы еще более повысить удобство собственника. Именно поэтому многие хозяева домов и квартир обращаются в компании, предлагающие услуги монтажа ПВХ конструкций и заказывают его.

Установка пластиковых окон в детской комнате Семья из трех человек – муж, жена и 7-летний ребенок решили заменить старые деревянные окна в детской на новые пластиковые. Основное требование – создание полной безопасности для ребенка, а также экологическая чистота материалов. Всем этим критериям соответствуют оконные профили Рехау, в производстве которых не используются кадмий и его производные. Кроме того, эти системы можно оснастить ручкой с ключом для защиты ребенка – если ключ достать и спрятать, то он не сможет распахнуть створку полностью. Проветривание при этом возможно.

Заказчики слышали, что установкой пластиковых окон Рехау в Москве и области занимается компания «Окна Германии». Она пользуется хорошей репутацией, работает более 10 лет, занимается всеми видами работ, связанных с остеклением. Было решено обратиться именно туда.

С помощью менеджеров клиенты выбрали профиль Рехау Блитц Нью с монтажной глубиной 60 мм и тремя камерами, а также двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. Дополнительно на окно решили поставить ручку с замком. По адресу клиентов приехал замерщик, провел расчеты, составил смету. Затем был подписан договор и согласована дата монтажа.

Специалисты компании приехали вовремя, доставили и подняли на этаж сами профили, необходимые для работы инструменты и комплектующие. При себе были все материалы:

  • Монтажная пена.
  • Пароизоляционная лента.
  • Паропроницаемая лента.
  • Лестна ПСУЛ.
  • Крепления.

Установка пластиковых окон в детской комнате Сначала мастера удалили старые деревянные рамы, тщательно зачистили поверхности, убрали строительный мусор. С помощью уровня они проверили, нет ли дефектов и отклонений, а затем для фиксации нанесли на поверхность проема праймер – он необходим для улучшения фиксации герметиков. Далее провели подготовку рамы, наклеив по ее периметру ленту ПСУЛ. Она необходима для изоляции стыков, их защиты от влаги и УФ-излучения. Изнутри раму оклеили двусторонней пароизоляционной лентой. В качестве крепежных элементов использовались анкерные пластины, не нуждающиеся в сверлении, достаточно поместить их в пазы и зафиксировать саморезами. В нижней части рамы были сделаны два отверстия, в которые при монтаже будут помещены шурупы по бетону для фиксации.

Затем специалисты установили готовый блок в проем, выровняли его по уровню, зафиксировали при помощи крепежных элементов. Потом были установлены отливы, все монтажные швы тщательно запенены. Поскольку заказчикам необходима установка дополнительной фурнитуры – ручки с замком, то монтажники провели и эту манипуляцию. Сначала они поставили ручку с замком на створку, затем закрепили ее винтами, установили пластиковую заглушку.

Клиенты остались довольны, поскольку все работы были выполнены быстро и профессионально. Специалисты «Окна Германии» убрали за собой мусор и пыль, поэтому в комнате стало чисто. Теперь ребенок сможет смотреть на мир из нового окна, не опасаясь случайно выпасть.


Закрыть ☒