Защита от потопа «Аякс»

Протечка воды в помещениях создает много неудобств жильцам. Обычно после такой, хоть и небольшой катастрофы потребуется большой ремонт или вовсе замена части интерьера. Но современные технологии позволяют предотвратить такие явления путем применения технологических достижений. Уникальная система безопасности для помещений – это программное решение защита от потопа Аякс.

Защита от потопа «Аякс»

Система представляет собой синхронно работающий комплекс из специального оборудования и программного приложения. Владельцы жилья или коммерческого помещения получат полный контроль над потенциально проблемными зонами независимо от расстояния. Управление осуществляется безошибочно, независимо оттого, где находится приложение со смартфоном: в соседнем городе или в другой стране.

Комплектация

В комплект Ajax входят следующие компоненты:

  1. Шаровой кран, работающий на электромеханическом приводе;
  2. Leaks Protect – датчики передачи информации о протечке воды;
  3. Ajax Hub – центральная система координации всех элементов;
  4. Wall Switch – реле, обеспечивающее дистанционное управление приборов.

Подключение

Чтобы системы защиты от потопа «Аякс» начала работать, электромеханический кран должен быть подсоединен к розетке. Его питание осуществляется через систему Wall Switch. Для этого реле подключается от кабеля питания и от вентиля. Есть несколько проводов для подключения, соответствующие друг другу по цвету.

Затем на смартфон устанавливается приложение Ajax Security System, запускается хаб. Датчики синхронизируются с программой через QR-код. Датчики имеют по 2 контакта с 4 сторон. Они должны быть помещены в потенциально опасные зоны, где могут быть протечки. Обычно это места вокруг бытовой техники, работающая от воды:

  • посудомоечная машинка,
  • стиральная машинка,
  • водонагреватели,
  • диспенсер воды,
  • ванна и раковины.

Датчики «умеют» распознавать воду. При протечке срабатывает сигнал, который передается мобильному приложению. Чтобы система отслеживала воду постоянно, в настройках системы необходимо выбрать режим «круглосуточно».

Возможности системы

Пользы от приложения было бы мало, если бы оно ограничилось только сообщением о протечке. Система Аякс продумана полностью – с ее помощью можно не только отслеживать, но и полноценно управлять сетями коммуникации в доме.

Синхронная работа оборудования Аякс позволяет дистанционно устранить проблемы с протечкой. В частности, есть следующие функции:

  • Включать или выключать бытовую технику, работающую с водой;
  • Открывать или закрывать поливные системы;
  • При необходимости можно управлять с системой центральной подачи воды, отключив полностью или на время.

Технология Аякс реализуется на рынке с недавних пор, но многие пользователи успели оценить его преимущества, заказав по ссылке https://smart-systems.com.ua/zashita-ot-potopa/.

Установка системы будет полезной для следующих объектов:

  • Жилые дома и квартиры;
  • Коммерческие структуры;
  • Административные здания;
  • Гостиницы, точки общепита, сауны, производственные и другие учреждения, где в помещении используется вода и т.д.

Система полностью соответствует требованию реальности. Она позволяет содержать помещение в безопасности независимо от расстояния. Дистанционное управление работает одинаково эффективно как из окраины города, так и из другой точки мира.


Закрыть ☒