СРО в Москве - зачем туда вступать?

Для осуществления легального предпринимательства на территории Российской Федерации, компаниям строительной, проектной и изыскательной направленности необходимо вступить в ряды саморегулируемой организации. Вступить в СРО строителей в Москве можно по ссылке msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-stroiteley.

СРО в Москве - зачем туда вступать?

Что представляет из себя СРО?

У нее статус некоммерческой организации и она приобретает юридическую силу с момента внесений информации о ней в госреестр. Если ее удаляют из реестра, она теряет свои полномочия.

СРО объединяет бизнесменов, занимающихся единым направлением в предпринимательстве. К примеру, если компания имеет строительный уклон, то она становится членом строительной саморегулируемой организации, если созданием проектов, то проектным СРО. Данные некоммерческие структуры появились в 2011 году и были призваны заменить собой ненужное лицензирование.

Какие цели преследовались при создании СРО?

До появления саморегулируемых организаций работу строительных предприятий контролировали государственные органы. Тратились значительные денежные средства на содержание большого штата чиновников. В настоящее время контроль за деятельностью бизнесменов осуществляют сами участники рынка. Поэтому саморегулируемая организация своей основной задачей считает контроль за выполнением работ предпринимателями.

Какие положительные черты имеет вступление в СРО?

Если выражаться простым языком, то вступление в саморегулируемую организацию, является определенной страховкой, в случае появления форс-мажоров. Например, заказчику непреднамеренно нанесен тяжелый материальный ущерб, при этом вины подрядчика нет. Кто же будет возмещать денежные средства. До 2011 года ситуация выглядела следующим образом, дело слушалось в суде очень длительное время и в итоге никто не покрывал ущерба. Сейчас подрядчику помогает в возмещении страховая компания и компенсационный фонд некоммерческой организации.

Эта методика помогает решить многие спорные ситуации, которые возникают довольно часто.

Помочь стать членом СРО может помочь компания ООО «СтройЮрист», которая функционирует на рынке начиная с 2007 года, а в 2018 открыла свой офис в Москве. В штате предприятия работают профессионалы, которые внимательно выслушают вас и дадут дельный совет. За квалификацию компании говорят цифры: Было зарегистрировано 1400 лицензий Министерства по чрезвычайным ситуациям. 5800 организаций вступило в ряды СРО.

Контактные данные:

8 (800) 700-15-25

без выходных 8:00-21:00

Москва, ст. м.«Баррикадная»,

ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9

У нас постоянно проходят консультации до 13 тысяч субъектов предпринимательства. Такие результаты достигнуты благодаря сплоченной работе нашей команды.

Написать комментарий