Продавая нам ламинат, продавцы навязывают еще такой же плинтус. А вот его покупать не надо! Объясняю, почему

Добрый день, уважаемые гости!

В своей жизни, я очень много раз покупал напольные покрытия и каждый продавец после выбора пола обязательно предлагал мне пройти к стеллажу с плинтусами.

— Берёте пол, заодно купите и плинтус. Давайте мы Вам его сейчас подберём под цвет пола!

И постоянно я наступал на одни и те же грабли — покупал его!

Продавая нам ламинат, продавцы навязывают еще такой же плинтус. А вот его покупать не надо! Объясняю, почему

Когда мы делали ремонт крайний раз в построенном нами новом доме, ситуация с приобретением плинтуса сложилась иначе…

Нам продавец не смог навязать их плинтус, потому что похожего цвета не оказалось на остатках на складе и нам пришлось покинуть магазин, купив только полы. Оставалось ждать доставки… Как только ламинат приехал, я вскрыл пачку, вытащил первую доску и на следующий день объехал уже другие магазины.

И вот тут то, считаю, что нам повезло — попался продавец, который доступным языком объяснил, что нет смысла кататься с куском ламината по городу, пока мы не поставим двери и не поклеим обои.

«А какая здесь связь?» — спросил я.

«Все до боли просто!» — ответил продавец, — плинтус не подбирается под цвет напольного покрытия поскольку между оттенками полов и оттенком стен должно быть четкое разделение, выполняемое под цвет двери и дверной коробки.

Мы готовы были отдать деньги и мы за этим приехали, но попался один из большинства, который на месте отговорил нас, не дав купить товар.

Обратите внимание: Зачем покупать пищевые красители для яиц, когда есть 9 естественных красителей помимо лука? Секреты стариков.

Желаю всем таких менеджеров и продавцов! :-)

В итоге, мы купили плинтус только тогда, когда установили двери, это было уже месяц спустя. После установки, я взял обрезок наличника и под его цвет точно подобрал плинтус.

Получилось вот так:

Продавая нам ламинат, продавцы навязывают еще такой же плинтус. А вот его покупать не надо! Объясняю, почему

Зачем так делать?

Безусловно, никаких стандартов по выбору цветов в ремонте не существует — все делается исключительно по вкусу жильцов, но казалось бы такая мелочь, как плинтус, способна кардинальным образом изменить восприятие помещения.

Плинтус, отличный от цвета пола, но перекликающийся с дверным полотном — подчеркивает границы, добавляет глубину при восприятии помещения и выделяет концепцию интерьера. Наличник двери объединяется и выглядит единым контуром с контуром пола.

В подборе плинтуса оттенки напольного покрытия не так важны, как оттенки лестницы, межкомнатных дверей, стен, а в некоторых случаях даже и штор. Основное же назначение напольного плинтуса не объединить, чтобы все сливалось, а визуально разделить две разные плоскости, обозначив четкую границу.

Я считаю, что этот вариант гораздо красивее, чем если бы наш плинтус потерялся в цветовой гамме пола:

Продавая нам ламинат, продавцы навязывают еще такой же плинтус. А вот его покупать не надо! Объясняю, почему

Теперь я понимаю, почему такие мелочи важно учитывать в процессе ремонта!

А на этом всё, с Вами был Роман, канал "Строю для себя", буду очень благодарен за подписку!

Успехов Вам в строительстве и ремонте!

Больше здесь: Строим.

Источник статьи: Продавая нам ламинат, продавцы навязывают еще такой же плинтус. А вот его покупать не надо! Объясняю, почему.

Написать комментарий