Конвейерная лента всегда подбирается в зависимости от сферы деятельности

Норийное оборудование - это то, что применяется в сельском или в промышленном хозяйстве. С его помощью, а также при задействовании ленты БКНЛ 65, происходит подъем различных сыпучих материалов на большую высоту. Компания ПО «АЗОВАГРОСНАБ» это надежный поставщик оборудования конвейерного типа, которое используется при работе в полях. Эта компания является представительством бердянского завода РТИ «БеРТИ».

Конвейерная лента всегда подбирается в зависимости от сферы деятельности

Для чего используется конвейер в аграрной работе:

  • обеспечивает подъем груза;
  • имеет тяговые и грузонесущие функции;
  • помогает ускорить рабочий процесс.

Качественная лента не может стоить дешево, так что об этом стоит помнить подбирая необходимую.

На что обращать внимание при выборе ленты

Лента конвейерного типа применяется на разных производствах. И когда она уже вышла из строя, следует задуматься о поиске и выборе новой. И этот вопрос стоит очень остро, поскольку с такой покупкой нельзя затягивать. Ведь без нее может все попросту остановиться.

Но, сначала предстоит разобраться в типах конвейерных лент

Такие ленты делятся на несколько классов:

  • для эксплуатации в легких условиях (кондитерская);
  • средних;
  • тяжелых (уголь с диаметром в 500 мм, бревна весом около тонны).

Как формируется стоимость ленты

Конечно же ее цена в первую очередь зависит от ее класса, и чем она выносливее, тем дороже. Для аграрной промышленности чаще всего используют второй и третий класса. При этом стоит помнить, что в зависимости от своего типа лента использует разное количество электричества. То есть в случае если будет достаточно и второго класса, лучше на нем и остановить свой выбор.

Во время работы лента может использоваться для разных температурных режимов. Так что лента подбирается конкретно под производство, чтобы она выдерживала заморозку или повышение температуры до 200 градусов Цельсия. Для пищевой промышленности также важно, чтобы лента проходила все санитарные нормы и имела соответствующий сертификат.

Ленты могут подбираться для разных типов конвейеров, и быть горизонтальными, вертикальными, со специальными поддерживающими роликами. А также желобоподобными, пологими, криволинейными, вакуумными.

Не всегда дорогое значит лучшее. Ведь часто стоит обращать внимание на тип ленты и ее предназначение (то есть, то что она будет транспортировать), прежде чем подобрать оптимально подходящую для той или иной сферы деятельности.


Закрыть ☒