Детали станков

Эксплуатация металлообрабатывающего оборудования неразрывно связана с профилактическим осмотром и выполнением ремонтных работ. Станки отличаются тем, что могут работать многие десятилетия, при этом для обеспечения их работы время от времени требуется замена запчастей. Сложно найти станок, который находится тридцать лет в эксплуатации и никогда не подвергался ремонту.

Чтобы детали станков были выбраны правильно, подошли и помогли вернуть работоспособность, важно определиться с типом и проводить поиск по соответствующей категории. Обычно станки принято разделять на несколько больших типов - фрезерные, токарные, сверлильные. После этого следует обязательно уточнить название модели вашего оборудования. Вполне возможно, вы сможете найти оригинальные запчасти. Но учитывая то, что многие установки были произведены несколько десятилетий назад, это удается не всегда.

Детали станков

Детали станков, которые требуются предприятиям, могут быть разделены на механические и электрические. Когда речь идет о винте поперечной передаче, барабанах уравновешивания, каретке токарного станка, задней бабке и других конструкциях, их можно изготовить на заказ. Для этого вы должны предоставить чертеж или указать точное название оборудования. Данная информация поможет производителю произвести именно такую деталь, которая требуется для возвращения работоспособности.

При заказе важно обращать внимание не только на внешний вид и соответствие чертежам, но и на сырьевые материалы, которые идут в ход при производстве той или иной запчасти. Дело в том, что при работе металлообрабатывающего оборудования, которое само состоит из металлических частей, наблюдаются высокие силы трения. Это приводит к естественному износу. Чтобы замедлить данный процесс, следует убедиться в качестве материалов. Для производства разных деталей применяются разные материалы. Если вы делаете заказ у российского предприятия, побеспокойтесь о том, чтобы оно работало в соответствии с ГОСТами и другими требованиями. Впрочем, главное - это все же обеспечение функциональности.

Перечень деталей, которые входят из строя, состоит из сотен позиций. На сегодняшний день приобрести можно любую из них. Это намного дешевле, чем покупать новое оборудование, которое в отдельных случаях по функциональности и надежности хуже, чем произведенное многие годы назад.


Закрыть ☒