Как выбрать керамический гриль?

Керамический гриль предназначен для приготовления рыбы, мяса, птицы и овощей на углях. Нагрев осуществляется за счет циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры.

Как выбрать керамический гриль?

В основе используется шамотная глина, не подверженная воздействию высоких температур. Это позволяет использовать его в условиях русской печи. Оснащен системой автоматического проветривания, что позволит поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. Для приготовления блюд используется уголь, брикеты, дрова или электрошашка.

Особенности

  • Равномерный нагрев благодаря конвекционному режиму;
  • Компактность и мобильность;
  • Возможность приготовления блюд по традиционным технологиям;
  • Удобство эксплуатации;
  • Легкость очистки;
  • Антипригарное покрытие рабочей поверхности.

Виды керамических грилей:

Угольный представляет собой закрытую камеру с дверцами. На дне камеры слоями расположен уголь. Он подается через специальные отверстия в решетке в нижней части. Внутри находится поддон для сбора золы. Имеет более сложную систему циркуляции воздуха, которая отличается от угольной тем, что воздух направляется снизу и равномерно распределяется по всей рабочей поверхности, не создавая завихрения. Продукты, получаются особенно вкусными и сочными. Есть поддон для сбора капель жира, которые образуются во время жарки продуктов на решетке. Керамика обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, продукты в процессе жарки не будут так быстро размораживаться.

Как выбрать?


При выборе гриля учитывайте следующие параметры:

  • объем рабочей камеры. Этот параметр напрямую зависит от количества людей, которые будут пользоваться устройством. Если вы планируете готовить мясо несколько раз в неделю, вам подойдет объем от 5 до 10 л. Для больших семейных обедов лучше купить гриль с объемом 25-50 л;
  • количество уровней решетки. Чем их больше, тем проще готовить. Однако количество уровней на рабочей поверхности не должно быть меньше 6-ти;
  • наличие поддона для стекающего жира. Он служит для облегчения чистки после каждого использования. Керамические грили очень удобны. Все что нужно – это выбрать подходящий вам и в точности следовать рекомендациям по эксплуатации.

В результате вы станете обладателем уникального устройства, которое может служить часами и даже сутками и при этом не потребует ухода. Достаточно мыть его в теплой воде с мылом или в посудомоечной машине. Он не разобьется, не протечет, а также имеет множество других достоинств, которые делают его поистине уникальным изобретением.


Закрыть ☒