Как удалить татуировку

Как удалить татуировку

В современной косметологии используется множество различных достижений и технологий. Благодаря этому врачи-дерматокосметологи на высокотехнологичном оборудовании могут проводить процедуры, эффективность которых превышает их аналоги. Например, одной из таких процедур является лазерное выведение тату. Причём процедуру можно проводить не только на теле, но и на лице. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем, как удалить татуировку с использованием современного косметологического лазерного аппарата, как правильно готовиться к сеансу, есть ли у него противопоказания, как после его окончания ухаживать за дермой в области обработки. А в самом конце нашей сегодняшней статьи мы расскажем, в какой столичной косметологии можно удалить татуировку лазером.

Как убрать татуировку

Процедура выведения татуировки лазерным аппаратом требует от пациента определённой подготовки к сеансу. Впрочем, ничего сложного в этом нет. Одно из основных требований — за пару недель до сеанса исключить любой вид загара. Дело в том, что процедура эффективнее всего проходит на незагорелой коже. Также за 15 дней до проведения сеанса рекомендуется отказаться от употребления алкогольных напитков и приёма некоторых лекарственных препаратов. Например, антибиотиков. Если есть возможность, то подготовьте также информацию о краске, которая использовалась для нанесения татуировки. Данную информацию можно получить в тату-салоне, где нательный рисунок был нанесён. Она необходима врачу для подбора оптимальных настроек лазерного аппарата. Кроме того, перед проведением процедуры рекомендуется записаться на консультацию специалиста, который будет выводить татуировку лазером.

Консультация перед удалением татуировки лазером

По правде говоря, одной лишь консультацией дело не ограничится. Но и она будет проведена: вы узнаете, каким образом можно убрать нательный рисунок современным лазером, что делать после проведённой процедуры, сколько потребуется сеансов, а также сможете задать врачу вопросы по предстоящему сеансу. После консультации специалист соберёт анамнез, опросив вас и осмотрев кожные покровы с татуировкой. Это позволит оценить состояние кожи, получить данные о татуировке: использованных цветах, их количестве и т.д. Все эти данные нужны, чтобы врач понял, насколько эффективным будет лазерное удаление тату именно в вашем случае, какую конфигурацию лазера выбрать, сколько сеансов понадобиться. К тому же специалист сразу выявит противопоказания к сеансу, если они у вас имеются. Удалять татуировку лазером нельзя при наличии эпилепсии, злокачественных опухолей, декомпенсации сердечно-сосудистых болезней, острых или острых воспалительный болезней кожи, фотодерматитов, предрасположенности к келоидному рубцеванию кожи. А ещё нельзя удалять тату лазером беременным и кормящим женщинам и лицам с индивидуальной непереносимостью анестетиков. При этом если врач всё же не выявит противопоказаний, то начать лазерное удаление татуировки можно уже после окончания проверки.

Как удаляют лазером тату

Первым делом врач подготовит кожу с нательным рисунком. Она должна быть обеззаражена хлоргексидином или другим антисептиком. В некоторых случаях врач также использует обезболивающее. Например, если татуировка большая. Для этого анестетик наносится непосредственно на кожу. Впрочем, чаще всего сеансы проводятся без обезболивания, так как процедура обычно сопровождается лишь ощущением тепла или покалывания в месте лазерной обработки. Продолжительность сеанса будет зависеть от площади удаляемого рисунка. Обычно она составляет около получаса. Когда процедура закончится, специалист обработает кожу заживляющим кремом, после чего расскажет, что нужно делать в первое время после процедуры.

Что делать после окончания сеанса лазерного устранения тату

Как ухаживать за кожей, зависит от типа лазерного аппарата, используемого для удаления татуировок. Впрочем, есть и общие рекомендации:

  • Защищать кожу от ультрафиолета как минимум пару недель. Для этого необходимо исключить любой вид загара и использовать солнцезащитный крем перед выходом на улицу.
  • Отказаться на две недели от посещения сауны или бани, а также от горячего душа.
  • В первое время исключить грубое механическое воздействие на коже, а также от массажа.
  • В первые несколько дней нужно будет обрабатывать кожу «Бепантеном» или другим заживляющим средством, одобренным специалистом.

Кроме того, также возможны и индивидуальные предписания, которые также необходимо будет соблюдать.

Лазерные аппараты для удаления татуировок

Для проведения процедуры сведения татуировок лазером могут использоваться различные лазеры. В российских косметологических клиниках обычно используются:

  • Ланцет. Это российский лазер с активной средой на основе углекислоты. Данный лазерный аппарат фактически выпаривает поверхностные слои кожи вместе с находящимся в них пигментом, таким образом фактически «стирая» татуировку. Аппарат позволяет удалять татуировки совершенно любого цвета, сделанные как угодно давно. Но есть и обратная сторона: за один раз можно обработать лишь ограниченную зону. В большинстве случаев речь идёт о двух-четырёх квадратных сантиметров. Большие области обработки чреваты образованием рубцов. Но зато мелкие татуировки можно устранить всего за один сеанс. Большие рисунки нужно будет удалять несколькими сеансами. При этом каждый последующий сеанс проводится только после того, как обработанный участок кожи полностью заживёт. Поэтому количество процедур, необходимых для полного удаления татуировки, будет зависеть от её размера. Так как лазер фактически выпаривает кожные покровы, процедуру проводят с использованием обезболивающих препаратов.
  • Q-Switched ND:Yag. Это шведский лазер с активной средой на неодиме. Метод действия у него абсолютно другой. Сгенерированный световой поток не затрагивает кожу, а воздействует сразу на пигмент татуировки. Из-за этого пигмент нагревается и разрушается. Впоследствии его фрагменты будут выведены из кожи с помощью лимфатической системы. Для удаления цветных татуировок лазер может генерировать свет с определённой длиной волны. Фактически для каждого цвета будет своя длина волны. Лучше всего лазерный аппарат удаляет тёмные оттенки, хуже — красный и жёлтый. Уже после первого проведённого сеанса татуировка станет заметно бледнее. Впрочем, для полного удаления нательного рисунка потребуется курс, состоящий из 8-10 процедур. Так как лазер воздействует напрямую на пигмент, то зачастую он проходит безболезненно, а потому — без использования анестетиков.

Перед тем как убрать татуировку тем или иным лазером, необходимо записаться на первичный приём к врачу. Специалист не только проконсультирует вас по процедуре, но и подберёт оптимальную для вас лазерную процедуру.

Сколько стоит удалить татуировку лазером в Москве

В столице достаточно клиник, которые проводят данную процедуру, поэтому на их сайтах каждый пациент может ознакомиться с ориентировочной стоимостью сеансов. А вот точную цену можно будет узнать у врача-дерматолога на первичном приёме. Для того чтобы назвать точную стоимость процедуры, специалисту нужно предварительно собрать анамнез, по которому он сможет подобрать оптимальный именно для вас лазер, определить степень необходимости обезболивания, а также подобрать материалы и средства для максимальной безопасности и комфортности сеанса — именно от этого и зависит окончательная цена на лазерное удаление татуировки. Стоит заметить, что не следует искать самую низкую цену, так как подозрительно низкая стоимость часто является следствием экономии на квалификации специалиста или на оборудовании. В результате процедура может стать не только неэффективной, но и опасной для здоровья.

Где в Москве можно записаться на удаление татуировки лазером

В столице процедуры удаления татуировки лазером проводят в клинике «Лазерный Доктор». Также тут вы можете записаться на профессиональную консультацию к врачам-дерматологам учреждения. В клинике процедура проводится как лазером «Ланцет», так и лазерным аппаратом Q-Switched ND:Yag. Для выведения татуировок используется только оригинальное современное оборудование, а все врачи имеют высокую квалификацию и опыт. При этом цены в клинике являются одними из самых выгодных в Москве.

Записаться на первичный приём к профессиональному врачу-дерматологу или на процедуру можно через сайт учреждения или по телефону.

Написать комментарий